是誰組織了抗議童言反華的遊行?(組圖)

2013-11-12 01:55 作者: 路揚帆

手機版 简体 29個留言 打印 特大

是誰?組織了美國人抗議童言反華的遊行
遊行標配:統一標語,統一服裝,統一隊形。如果不是不小心拉進來一個英文盲(倒拿標語(右數第三標語下面)),你都會認為這是個完美的遊行專業隊(貓眼看人網友「螞蟻啃骨頭9」圖說)

【看中國2013年11月12日訊】(看中國記者路揚帆報導)美國ABC電視脫口秀節目主持人吉米•金梅爾(Jimmy Kimmel)因節目中一兒童說了一句 「殺光中國人」的童言,引起了美國境內一些華人持續了近一個月的抗議活動。ABC高層與金梅爾多次道歉,但事情仍未有轉圜的餘地。對此,有人質疑該抗議活動是否是有組織的行為。

發動美國立國來最大的華人抗議

10月16日夜間,主持人金梅爾在其「兒童圓桌會」的單元節目中,討論如何償還美國欠中國債務問題時,一名6歲的孩童回答說「殺光中國人」,此言引起美國一些華人的強烈抗議,認為這是嚴重的種族仇恨的言論。

10月28日,華人社團紛紛前往美國廣播公司(ABC)進行抗議,要求金梅爾道歉。28日晚,金梅爾在其節目中道歉並解釋道,他絕非存心造成任何人不快,更絕無意冒犯任何人。此前,ABC高層也為孩子的言論發表了口頭和書面道歉。

然而,事情並未隨著ABC高層和金梅爾的道歉而落幕。30日,金梅爾身穿一件印有漢字「平」字的T恤衫,走出演播室,再度向前來抗議的華人當眾道歉,並重申他無意冒犯任何族裔。他還表示「不會再播‘兒童圓桌會議’這個環節」並保證「不會再讓這種事情發生」。道歉後,金梅爾向抗議者雙手合十,兩次九十度鞠躬。

但是抗議者不接受ABC電視和金梅爾的道歉,堅持ABC必須公開向全體中國人書面道歉,撤銷金梅爾的節目,開除金梅爾。11月8、9日,抗議活動組織者繼續發動華人於ABC電視臺門口以及紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥等全美多個城市進行抗議。位於舊金山灣區名為「美國亞太事務聯盟」的華人組織表示,他們在9日會無限制的提供大巴,接送前往舊金山市中心聯合廣場參加抗議的華人。同時,組織者稱,他們的行動將比2008年抗議CNN辱華言論那一次聲勢更大,為美國立國200多年來規模最大的華人抗議行動。

官媒隔洋支持

與此同時,中共官方媒體也不斷的報導此則消息並刊文支持在美華人的抗議活動。環球時報11日發表社評稱,中國輿論應支持抗議「殺光中國人」。

文中提到,對美國媒體上的公然辱華言論不能無動於衷,中國力量的積累很大程度上取決於在美華人的抗議強度,以及北京使用外交資源抑制美國媒體辱華言論的決心。這次在美華人的抗議行動達到空前規模,它所展示的華人團結也被認為「前所未有」。

文中還強調,中國是大國,大國的國民以及僑民、海外後裔少受些氣,這是大家對祖國和故國的期待之一。對於什麼「玩笑」可以開,什麼不可以開的判斷標準不是由美國人說了算。同時,對於只尊重力量的美國人,如若什麼時候都「忍」,會慣壞美國。

抗議活動是被組織當旗桿?

對於6歲兒童的言論,造成在美華人大陣勢的抗議,國內媒體輿論的支持,網民發表網帖,質疑此次大規模的華人抗議行動並非真正出於自發性的行為,而是被組織當旗桿。網帖就抗議活動圖片,指出其中的許多疑點:統一粗體字,統一背景,統一框架,統一尺寸的標語牌;同時,明顯是由一台電腦一個印表機製造的;此外,國旗的尺寸,顏色新舊度,好像是一批貨。

是誰?組織了美國人抗議童言反華的遊行
發生在大陸的遊行,圖裡中國成年人,發布的種族滅絕的言論,無人抗議。

網文中同時附一張國人舉著「哪怕華夏遍地墳 也要殺光日本人」的橫幅,抗議去年日本收購釣魚島所引發的全國反日行動。作者以此圖暗示,國內當年反日行動中發布此「種族滅絕的言論」者均為成年人,為何不見日本人的強烈抗議?

著名電視記者閭丘露薇以影星成龍在美時發表「想見到部分國家出現災難,像是大海嘯,或者是大地震」 「沒有海嘯,沒有地震,大家沒事做,政治就來了,你打我,我攻擊你,我很不喜歡看到這樣的事情。」的言論來對照此次童言所惹的風波。

她說:「如果說這麼多的中國人或者華裔,因為一個六歲孩子的言論而覺得受到傷害,不知道聽到成龍這個已經成年的明星說出的這番話,大家會有怎樣的感想。」

是誰?組織了美國人抗議童言反華的遊行
(貓眼看人網友「螞蟻啃骨頭9」圖說)


(貓眼看人網友「螞蟻啃骨頭9」圖說)


kill everyone in china


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.