聰明女孩,你該學會的10件事!(圖)


2013/11/11/20131111174439560.jpg

【看中國2013年11月12日訊】20歲到29歲這一段的年紀中,我們會經歷大學畢業、找工作、換工作、找男朋友、換男朋友,或是找老公等等,在30歲前,其實有太多的不確定性,而這些經驗都會讓我們成長。在3字頭的歲月來臨前,先檢視一下自己能夠做些什麼,為未來的自己累積更多無形的資產吧。

學會做飯

你總不會一輩子都想吃外食吧?而我們也不保證一輩子都能有父母打理三餐,那麼學一些手藝就是必要的。你不需要成為傅培梅或阿基師,也不需要做出紅酒燉肉或任何高級餐廳料理,沙拉、三明治、咖哩飯等,都是很好上手的簡單料理,不僅能享受做菜的樂趣,有機會也能跟男友一起享受早午餐時光,何樂不為呢?

學會獨處

從大學時代開始就會進入2字頭的歲月,我們開始離家、離開父母;直到畢業後進入職場,也可能會面對一個人在外租屋的狀況。當你必須開始一個人面對工作、面對社會時,養成獨立自主的個性就很重要,不要總是依賴別人。

學會理財

你不理財、財不理你!這句話幾乎是到處都聽得到,但做不做得到卻又是另一回事了。不過沒錢投資或找理專沒關係,從小地方做起也能替自己攢下積蓄!學著記帳,知道自己錢都花在哪;刷卡要節制,不要貪圖一時方便就刷到忘了「利息」這種東西的存在!

學會道歉

當發現自己失言傷害別人時,「對不起」常常是最難說出口的。美國森瑟弗朗茲博士研究認為,道歉一定要慎重,而且最好在發生爭執後,對方還存在不開心的記憶前進行道歉,不要等到事情煙消雲散後才舊事重提。學會認錯、誠心道歉,不管在職場或社會上,都是一種社交禮儀和藝術。

建立自信

大家都聽過「愚公移山」的故事吧?愚公除了展現他鍥而不舍、持之以恆的魄力之外,另外還要歸功於「相信」。因為他相信自己做得到,然後一步一步、一點一滴踏實去做,並且累積成「自信」,最後終於完成移山創舉,這不正是我們在人生這條路上所需要的嗎?

維繫感情

靠著臉書,我們開始找到令人懷念的老朋友,有沒有想過要是這年頭沒有臉書這發明,是不是時代一變更,朋友就會全部換過一輪?從現在起,多關心你在乎的人吧!包括親人、師長、同事和朋友,別因為懶得聯繫而喪失一段珍貴的感情了。

懂得保養

當我們開始有經濟獨立的能力,也該是花點小錢讓自己更好、更美的時候了。人總是會變老的,如果不想老得太快,那就得搞清楚自己的身體和肌膚真正最需要的是什麼,才不會跟著別人瞎買熱門商品,結果卻什麼也吸收不了!

順其自然

親愛的,你一定要知道,我們每個人都是不同的個體,有著不同的個性、不同的背景,很多事情不是你一個人能控制的!該是你的就會是你的,而留不住的終究會走,順其自然吧,只求問心無愧,千萬別老是放在心上,破壞了心情更可能影響未來的日子。

學會放鬆

畢業即失業的恐懼、面試新工作的緊張、初入社會的不安,直到工作和生活間的平衡拉鋸等等,是不是累積了不少壓力?嘿!下班回到家後,請關閉電腦和手機,洗個舒服的熱水澡,好好睡上一覺吧!別讓自己總是處在緊張狀態中,久了可是會逼出病來的。

別喝太多

承認吧,在座的各位一定也有貪杯的同學,我們都喜歡聚會,隨著工作也開始參與應酬,當然就會有乾杯的時刻。沒錯,酒後大部分的人都會吐真言,但也可能會失態呀!千萬別因為還年輕、還能玩,就喝到搞壞身體、忘記安全,更弄遭了形象啊!

女人絕對是可以越活越美的,因此我們更要好好把握這段不確定性極高的歲月,將所有經驗全化為生活的養分,讓心中的夢想更香甜,交織成美好的未來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.