3D列印汽車Urbee 2:百公里油耗0.84升(圖)


【看中國2013年11月12日訊】 是一款用3D列印製造的燃油效率超高的汽車,它由設計公司KOR Ecologic、直接數字製造商RedEye On Demand以及3D列印製造商Stratsys合作完成的。這是一款三輪7馬力(5 kW),後輪驅動的環保混合動力車,預計將於2015年上路。駕駛它橫穿美國(美國東西距離約4500公里,和上海到烏魯木齊的距離差不多),將只用10加侖汽油(約38升)。

首款Urbee在2010年發布,是5馬力(3.8 kW)的混合動力車,車身是3D列印的。不過由於設計和安全上的問題,這輛車最終只停留在概念上。

和前任有著整體上相似的設計,兩座三輪,由唯一的後輪驅動。重量約為550 kg,比前任輕了30%。

3D列印汽車

車身設計有細微調整以提高氣動性能。它的牽引係數為0.149,相比之下,豐田普銳斯和特斯拉(144.7, 6.75, 4.89%)的Model S牽引系統分別為0.25和0.24。

是混合動力車,在城市,它由電力驅動,內部存儲的電力約為7.6 kWh,兩個前輪由一對36伏特的電動馬達驅動,一起可提供8馬力(6 kW)的巡航動力,最高動力為16馬力(12 kW)。

電力驅動下它能夠行駛的里程約為64 km,如果在通勤路上快沒電了,就會由一個內燃機來驅動發電機給電池充電。

在高速上行駛,使用的是內燃機驅動,在最高動力的60%時它的引擎是最高效的,此時巡航速度約為110 km/h。在上坡時,會同時使用電動和柴油動力兩個引擎來獲得更多動力。

超過一半組件都是3D列印的

包含了超過50個3D列印組件,使用Stratsys Fortus 900mc 3D生產系統需要花2500小時。「超過50%都將是3D列印的,」Jim Kor說,他是Kor Ecologic的擁有者和首席設計師。「車上你看到和摸到的部分基本都是3D列印的。多數3D列印部件使用的是ABS塑料。

在多數地區,估計會註冊成摩托車,因為它的體積和重量不適用於多數的汽車定義。

這款車目前正在Kickstarter上籌資,目標是3萬加元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.