2013收入最高已故名人榜:李小龍第12位(組圖)


【看中國2013年11月13日訊】福布斯做過各種富豪排行榜,他們甚至還做了已故名人收入排行榜。根據他們的統計數據,已故名人中的收入排行榜,李小龍排第12位。

第1名 邁克爾·傑克遜(Michael Jackson)
收入:1.6億美元;職業:歌手;卒於:2009年6月25日;享年:50歲;死因:藥物過量


第1名 邁克爾·傑克遜(Michael Jackson)

邁克爾·傑克遜(Michael Jackson)

收入最高的是麥克傑克遜,去年他大概賺了1.6億美元,這是在過去的5年內傑克遜第3次登上榜首。

第2名 艾爾維斯·普萊斯利
收入:5,500萬美元;職業:歌手,演員;卒於:1977年8月16日;享年:42歲死因:心臟病發作。


第2名 艾爾維斯·普萊斯利

艾爾維斯·普萊斯利

搖滾樂之王可能已經讓位給流行樂之王,但貓王的遺產仍在穩步增加,這得益於他恆久受人歡迎的形象以及他著名的住宅優雅園(Graceland)。這足以說服億萬富豪里昂·布萊克(Leon Black)和他的阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management)在2011年以5.09億美元的價格買下CKX,這是《美國偶像》(American Idol)以及貓王和穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)遺產權益的母公司。

第3名 查爾斯·舒爾茨
收入:3,700萬美元;職業:漫畫家;卒於:2000年2月12日;享年:77歲;死因:結腸癌


第3名 查爾斯·舒爾茨

查爾斯·舒爾茨

查爾斯·舒爾茨出生於1922年,他創作的溫情連環漫畫《花生》(Peanuts)在2000年作結,其時該漫畫翻譯成21種語言,每天在75個不同國家享有數千萬讀者。舒爾茨將自己人生中的很多時刻畫到了漫畫的故事當中——舒爾茨求婚被拒,這導致漫畫中的查理·布朗(Charlie Brown)對小小紅髮女孩展開了長久但無果而終的追求。舒爾茨筆下的其他角色還有:查理·布朗的小妹妹莎莉(Sally);他聰明又有點古怪的朋友萊納斯(Linus);霸道的露西(Lucy);還有他的狗史努比(Snoopy)。總的算來,這些角色在1,800多則連環漫畫中出場,最後一則漫畫是在舒爾茨去世僅僅數小時之後刊載的。

第4名 伊麗莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)
收入:2,500萬美元;職業:演員;卒於:2011年3月23日;享年:79歲;死因:心力衰竭


第4名 伊麗莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)

伊麗莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)

泰勒去年的身後收入要比今年高1.85億美元,這是因為佳士得拍賣行(Christie’s)去年對她的珠寳首飾和藝術品收藏進行了一系列極為成功的拍賣。泰勒體現了老派好萊塢的魅力,她仍然從自己的香水品牌「白色鑽石」(White Diamonds)、她擁有的老電影的權益以及她對股票和房地產的明智投資中獲得了大筆的收入——2012年「白色鑽石」僅在美國市場的銷售額就達到了3,500萬美元。不久的將來,我們可以預期泰勒的名字出現在高端服飾和化妝品當中。

第5名 鮑勃·馬利(Bob Marley)
收入:1,800萬美元;職業:歌手;卒於:1981年5月11日;享年:36歲;死因:癌症


第5名 鮑勃·馬利(Bob Marley)

鮑勃·馬利

這位雷鬼音樂的標誌性歌星在生前不見得因商業活動而聞名,卻在去世後成為了多元化的商業品牌。最近的商業活動包括馬利飲料公司(Marley Beverage,產品包括名為「馬利美妙心情」的放鬆飲料)以及馬利之屋(House of Marley,生產製造生態環保的音頻產品和生活用品)。在過去20年間,馬利售出的專輯數量已經超過7,500萬張。

第6名 瑪麗蓮·夢露(Marilyn Monroe)
收入:1,500萬美元;職業:演員;卒於:1962年8月5日;享年:36歲;死因:服藥過量


第6名 瑪麗蓮·夢露(Marilyn Monroe)

瑪麗蓮·夢露(Marilyn Monroe)

問一問從事已故名人身後生意的人,誰的遺產收入獲得了最大幅的增長,他們會告訴你答案是瑪麗蓮·夢露(Marilyn Monroe)。夢露的形象現在由正宗品牌集團(Authentic Brands Group)運營,她最近出現在了Sexy Hair的廣告當中。另外,梅西百貨(Macy’s)正在銷售夢露品牌的服裝。美國各地正湧現出越來越多的瑪麗蓮·夢露咖啡館和水療中心,她還是香奈兒5號香水的新代言人。

第7名 約翰·列儂(John Lennon)
收入:1,200萬美元;職業:歌手;卒於:1980年12月8日;享年:40歲;死因:謀殺


第7名 約翰·列儂(John Lennon)

約翰·列儂

想像一下所有的利潤。作為表演者和作曲家,這位傳奇歌手繼續從披頭士的收益中分得一杯羹——1992年以來,披頭士專輯僅在美國市場的銷量就超過6,300萬張。其他商業活動,比如太陽馬戲團以披頭士為主題在拉斯維加斯上演的劇目《愛!》(Love!)繼續為列儂帶來不菲收入。

第8名 阿爾伯特·愛因斯坦(Albert Einstein)
收入:1,000萬美元;職業:科學家;卒於:1955年4月18日;享年:76歲;死因:自然死亡



第8名 阿爾伯特·愛因斯坦(Albert Einstein)

阿爾伯特·愛因斯坦

愛因斯坦是「聰明」的代名詞。得益於《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)這樣的劇集,聰明比以往任何時候都要性感。萬寳龍(Montblanc)推出了一款限量版的愛因斯坦主題書寫工具,其售價為3,000美元。我們可以預期,愛因斯坦的名字不久將出現在科學儀器和平板電腦上面。他同樣會成為益智食品的代言人。

第9名 貝蒂·佩吉(Bettie Page)
收入:1,000萬美元;職業:演員;卒於:2008年12月11日;享年:85歲;死因:自然死亡


第9名 貝蒂·佩吉(Bettie Page)

貝蒂·佩吉(Bettie Page)

很少有名人像貝蒂·佩吉那樣執著於一種形象。留著濃密的劉海、穿著低胸上衣,她是終極封面女郎。現在,她的粉絲可以通過位於紐約、拉斯維加斯和波特蘭等地的貝蒂·佩吉精品店效仿她的風格。

第10名 西奧多·蓋澤爾
收入:900萬美元;職業:作家;卒於:1991年9月24日;享年:87歲;死因:自然死亡


第10名 西奧多·蓋澤爾

西奧多·蓋澤爾

蘇斯博士(Dr. Seuss)的書已經教育幾代人如何進行閱讀。現在,他正成為好萊塢兒童電影的熱門紅人之一。改編自他受歡迎著作《老雷斯的故事》(The Lorax)的電影在2012年獲得了3.49億美元的票房。《聖誕怪傑》(How the Grinch Stole Christmas)和《戴帽子的貓》(The Cat in the Hat)的新版電影正在製作當中。

第11名 史蒂夫•麥奎因(Steve McQueen)
收入:900萬美元;職業:演員;卒於:1980年11月30日;享年:50歲;死因:手術併發症


第11名 史蒂夫•麥奎因(Steve McQueen)

史蒂夫•麥奎因

如果愛因斯坦是「聰明」的代名詞,那麼麥奎因就代言了「酷」。這位演員在世時就跟豪雅(Tag Heuer)和Persol太陽鏡取得合作,這種關係一直延續到他去世之後。麥奎因現在還成為幸運牛仔褲(Lucky Jeans)的代言人。講述F1賽車手故事的電影《極速風流》(Rush)未能在這個國家引燃一股能夠將麥奎因身後收入推向新高度的賽車風潮。

第12名 李小龍(Bruce Lee)
收入:700萬美元;職業:武術家,演員;卒於:1973年7月20日;享年:32歲;死因:腦水腫


第12名 李小龍(Bruce Lee)

李小龍(Bruce Lee)

多年來,人們一直在談論採用尖端技術讓一位已故名人出演新的電影或電視節目。現在看起來,我們距離那成為現實已經更進一步了。在尊尼獲加「勇往直前」(Keep Walking)廣告所拍攝的新短片中,李小龍出現在了香港的一個陽台上。

第13名 珍妮·裡維拉(Jenni Rivera)
收入:700萬美元;職業:歌手;卒於:2012年12月9日;享年:43歲死因:飛機失事


第13名 珍妮·裡維拉(Jenni Rivera)

珍妮·裡維拉(Jenni Rivera)

這位墨西哥裔美國歌手在去年12月的一次飛機失事中喪生,自那以後,她賣出了超過88萬份唱片,這幾乎趕上了她在世時的唱片銷量。裡維拉的身後收入獲得真人秀節目《我愛珍妮》(I Love Jenni)的提振,該節目第三季(也是最終季)的觀眾人數達到了550萬。另外,裡維拉的自傳《堅不可摧:我的故事,我的方式》(Unbreakable: My Story, My Way)自今年7月出版以來銷量已經達到40萬本。

(以上圖片來源:網路擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.