蘋果擱置電視計畫 注意力轉向可穿戴設備(圖)


2013/11/12/20131112210403668.jpg

【看中國2013年11月13日訊】市場研究公司NPD DisplaySearch分析師保羅·蓋格儂(Paul Gagnon)當地時間週一發表報告稱,蘋果發現推電視機產品困難重重,將注意力轉向了可穿戴設備。

據蓋格儂稱,蘋果將把工作重點轉向可穿戴設備,暫時擱置發布電視機產品的計畫。

NPD DisplaySearch之前一直預計蘋果將於明年推一款電視產品。蓋格儂在報告中寫道,「來自電視供應鏈人士的消息稱,蘋果在安排資源,計畫明年推一款4K解析度的電視機產品。」

但是,在具備一些關鍵條件之前,蘋果不會推出電視機產品。蓋格儂在報告中稱,蘋果需要「提供獨具特色的產品,以奪取三星和Vizio等電視廠商的市場份額,同時以高價格銷售產品,以獲得典型的蘋果利潤率。要推出真正獨具特色的產品,蘋果需要提供獨特的內容或專有內容。要具備這些條件非常困難,我們的消息人士稱,這是蘋果電視產品跳票的主要原因之一」。

蓋格儂稱,對於蘋果潛在對手而言,這可能意味著機遇,「對於現有的智能電視品牌而言,這是一個重大機遇。儘管蘋果電視機銷量可能不會很大,但會對一線品牌的高端產品產生很大影響」。

上個月有媒體報導稱英特爾將放棄電視產品。另外,市場上有關蘋果明年推iWatch智能手錶的傳言甚囂塵上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.