菲災反思 世銀:終結愚蠢爭辯(圖)


菲災反思 世銀:終結愚蠢爭辯
世界銀行總裁金墉(Jim Yong Kim)(AFP)

【看中國2013年11月13日訊】世界銀行(World Bank)總裁金墉(Jim Yong Kim)12日表示,菲律賓發生的致命颱風災害,應能終結否定氣候變遷的「愚蠢」爭辯。

金墉說,「如果回顧過去一年的風暴數量和嚴重程度,這類事件發生頻率持續增加,正如科學家預測氣候變遷會帶來影響;希望菲律賓颱風悲劇,有助於我們遠離那些我認為是愚蠢的論點,這些論點並非與真正科學相關,只是總體而言與科學相關罷了。」

金墉告訴記者,大家必須停止爭辯氣候變遷是否為真,而是採取行動。

他說,「氣候科學家有95%認為人為氣候變遷是真的,並認為我們必須採取行動,否則後果會很嚴重。」

金墉也要求外界進一步投資可再生能源和環境友善型農業。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.