趁災打劫!菲共產黨武裝襲救援車隊 (圖)


菲共產黨武裝襲物資車 菲重兵進駐災區
網路圖片/看中國配圖

【看中國2013年11月13日訊】菲律賓軍方表示,當局已加派部隊到颱風災區,包括出動裝甲車,以杜絕飢餓災民劫掠事件,共黨叛亂分子今天攻擊開往重災區塔克羅班的救援車隊,有兩人遭政府軍擊斃。

菲律賓共產黨旗下武裝襲物資車

有22萬名居民的塔克羅班,是掠奪洗劫最嚴重的地區。災民回報不肖之徒從小型商家偷竊消費品,包括電視與洗衣機。軍隊設置檢查站,試圖恢復秩序,讓急需的救援物品能夠送入災區

部分救援物資因為菲律賓歷史久遠的叛亂活動而遭殃。地方指揮官告訴法新社,15名共產黨叛軍伏擊開往颱風重災區的卡車。

陸軍中校克基臘拉(Joselito Kakilala)說:「政府軍無人傷亡。 」他又說,在馬特諾格鎮(Matnog)的這起衝突中,菲律賓共產黨旗下武裝團體新人民軍(New People's Army)有兩名成員死亡,另有1人受傷。馬特諾格鎮距塔克羅班約240公里。

此外,塔克羅班(Tacloban)災區掠奪洗劫事件頻發。不肖之徒從小型商家偷竊消費品,包括電視與洗衣機。

菲重兵進駐災區

菲律賓內政部長羅哈斯(Mar Roxas)今天稍早表示,已調派4輛裝甲運兵車到塔克羅班。羅哈斯說:「警察、軍人與政府軍部署於此,肯定能改善情況,但無法在一夕之間見效。 」他證實塔克羅班市政府自晚上10時到早上6時實施宵禁。

塔克羅班周圍明顯可見有數以百計的軍警部署,市內有裝甲車和安全部隊巡邏。

羅哈斯告訴DZMM廣播電臺:「我們開著裝甲運兵車在塔克羅班巡邏,向民眾、尤其是懷有不良意圖的人展示,宣告當局回來了。 」他又說,檢查站是用來防止民眾圍堵救援貨車。

高級警官瓦蒙利亞今天說,他的特別行動部隊有500人已進駐維安。瓦蒙利亞說:「我們抵達時,塔克羅班到處都有搶劫情事。我們來這裡恢復秩序,確保公共安全。 」

他說:「我們每晚都在塔克羅班各處設置檢查站,避免讓(與此地)不相關的人士進入。 」

海燕過菲5天 重災區苦等援助

超級颱風海燕在菲律賓造成重大死傷災害,國際大力救援,然而因災情過於慘重,派送救援物資面臨巨大挑戰,在風暴過境5天後,重災區塔克羅班市仍極少人獲得協助。

美聯社報導,菲律賓政府和世界各國送來藥品、水和食物,堆滿卡車、飛機和渡輪,但在佈滿瓦礫碎片和屍體的災區塔克羅班(Tacloban),很少人見到這些物資。

無國界醫生組織一支備有醫藥補給的15人小組,9日在海燕侵襲菲律賓隔天便抵達宿霧島(Cebu),等待航班進入塔克羅班,直到今天還無法前進最需要幫忙的地方。

81歲的雅里斯東沒能登機離開塔克羅班,她說:「我們需要協助,然而什麽也看不到。我們自昨天下午起便沒吃東西。」她的衣服被雨水淋濕,臉上掛著淚。

美聯社一名記者今天開車穿越塔克羅班,行駛約7公里,看見40多具屍體。儘管大批救援物資已開始抵達機場,路上卻沒看到任何有組織發送食物、水或藥品的跡象。有一些人排隊等待由水管接水,據推測是來自城內供水。

原標題:菲共產黨武裝襲物資車 菲重兵進駐災區


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.