三中全會王岐山有「伏兵」 3大江派要員缺席 (圖)


2013/11/13/20131113080935583.jpg

【看中國2013年11月13日訊】三中全會王岐山有「伏兵」 與江系短兵相接

按慣例,中共歷屆三中全會主題應是經濟改革。但11月12日結束的中共十八屆三中全會公報中未見具體經濟改革內容,相反官方突出報導習近平、李克強政權通過成立「國家安全委員會」和「中央全面深化改革領導小組」二個高層權力機構。

外界看到改革的擱淺,看到表面的改革帶來的紛爭。中國各派及中央和地方諸侯將陷入全面混戰,各部委、各派別、各地方都將各自為戰,中國社會全面分化,中共分崩瓦解,當局處境會越來越危險。

三中全會公報透露內鬥廝殺

近30多年來,中共每次全會關注的內容有規律可循。中共中央黨校教授張希賢向陸媒表示,一般每屆一中全會產生中共黨內高層名單,二中全會推選國家機構領導人建議名單,三中全會研究經濟改革。

但此次三中全會12日結束後,中共只宣稱將建立一個委員會來「深化改革」,公報沒有給出有關習近平,李克強和其他最高領導人採納的計畫的細節。會議本身是為了在黨政軍高層領導人當中達成共識。這暗示,就像許多觀察者預期的那樣,共產黨領導人,對泛泛的主題表示同意,但是對於細節,諸如國有企業的地位等問題展開廝殺。

這次三中全會被指習近平胡錦濤「刺刀監會」的狀態下進行。會議前夕,天安門撞車爆炸、山西省委爆炸等詭異事件不斷。

三中全會前夕 王岐山先開道

這次會議公報還罕見分別用整段文字闡述強化軍隊建設和反腐。

三中全會前夕,王岐山以「反腐」為名,進駐三大江派基地。王岐山在10月23日的「中央巡視工作動員部署會」上強調,此輪巡視尤其要重視對各地一把手的監督,並點名三峽工程、新華社、商務部。三峽工程和中共前黨魁江澤民有著直接的關係,而新華社屬於現任江派常委劉雲山的勢力範圍,商務部在十八大之前一直由江派陳德銘把持。

而王岐山一向被外界稱為習近平的「救火隊長」或「清道夫」,習要做什麼,都是由王岐山先幫其開道。

此前,薄熙來案令江習斗升級,中共高層公開分裂加劇。隨後,「石油幫」官員紛紛落馬。外界分析,此輪習李拿「石油幫」開刀是指向「石油幫」大佬周永康、曾慶紅。周永康、曾慶紅是中共前黨魁江澤民的兩個最大死黨。

三中全會後 習李陣營與江系短兵相接

12日公報顯示,習近平、李克強政權成立「國家安全委員會」和「中央全面深化改革領導小組」二個新的高層權力機構。

時政評論員周曉輝表示,中共成立這兩大最高層機構,昭示著一直因江繫在各方面搗亂而受制約的習近平,打算藉此收歸權力;同時,架空江系政治局三常委的權力,架空江系第二中央「政法委」的權力,三中全會如此布局,表明習李陣營與江系短兵相接已沒有任何疑問,江系集團利益被全面觸動。

江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等因害怕迫害法輪功、活摘器官等罪行被清算,而密謀政變廢黜習近平以篡奪中共最高權力。去年重慶事件發生後,這一陰謀在國際曝光,引爆中共高層分崩。中共十八大習近平上臺後,清洗江派人馬,並在政局敏感時刻不斷展軍權示警江派。

11月12日,《大紀元》再發特稿<大勢已去中共哪裡是逃路!>。特稿指,不管中共三中全會確立何種改革路線,在迴避迫害法輪功核心問題前提下,要進行如此大規模的權力和利益轉移,卻沒有任何共識、權威、道義和信任基礎,要奢望成功,無異於痴人說夢。

由此造成的惡果很快就會浮現。外界會看到改革的擱淺,看到表面的改革帶來的紛爭。中國各派及中央和地方諸侯將陷入全面混戰,各部委、各派別、各地方都將各自為戰,中國社會全面分化,中共分崩瓦解,當局處境會越來越危險。


揭秘3大江派要員缺席三中全會

中共十八屆三中全會於北京時間11月12日下午閉幕,在當 局發布的三中公告中顯示,習近平政權設立的兩大重要機構將瓦解「第二權力中央」政法委; 同時,官媒通報,中央委員蔣潔敏,候補委員李春城和王永春缺席三中全會,這三人都是前政法委書記周永康的鐵桿心腹,此次再次被官媒突出點名。

三中全會公告二個新權力機構 習江搏擊白熱化

11月12日,官媒出爐的三中全會公報顯示,習近平 、李克強政權通過成立「國家安全委員會」和「中央全面深化改革領導小組」二個高層權力機構,此舉正式改變了江澤民為垂簾聽政設的常委分權制的高層權力結構,意味著江派第二權力中央被解體。

而中共建立的國家安全委員會,據悉,將負責情報、軍隊、外交、公安等任務,正式取代了江派政法委的作用。

江澤民下臺前將最高層權力分散到各個中共政治局常委的手中,以此來制約胡錦濤和溫家寳,繼續維持自己垂簾聽政的角色,這次三中全會,習近平通過設立上述二個權力機構,將高層實權收回到自己手中。

三中全會前也有報導稱,從中央層面,習近平將效仿美國組建中共「國家安全委員會」。

中 國問題專家石藏山分析認為,中央此舉是對周永康政法委系統的進一步奪權,等於是把地方的司法權力奪了,這其中有更深層背景,即過去十多年來,江澤民集團鎮 壓法輪功導致整個法制系統失序,而習近平、李克強為保中共政權要正常執政,必然要衝擊到江澤民,第一個重點就是司法這一塊,不改革就是死路一條。

周永康3心腹蔣潔敏、李春城、王永春缺席三中全會

中共官網人民網11月12日報導稱,出席十八屆三中全會的有,中央委員204人,候補中央委員169人。1名中央委員蔣潔敏和2名候補中央委員李春城和王永春缺席此次會議。

2013年9月1日,監察部網站發布消息,中共國務院國資委主任、黨委副書記蔣潔敏涉嫌嚴重違紀接受組織調查。蔣潔敏為中共第十八屆中央委員會委員。

2012年12月6日,中紀委證實,四川省委副書記李春城涉嫌嚴重違紀接受調查。李春城為中共第十八屆中央委員會候補委員。

2013年8月26日,監察部網站發布消息,中國石油天然氣集團公司副總經理兼大慶油田有限責任公司總經理王永春涉嫌嚴重違紀接受組織調查。王永春為中共第十八屆中央委員會候補委員。  

習李國企改革 打掉蔣潔敏「殺雞儆猴」

習近平政權上臺後面臨的是國營企業亂象紛呈:前中共黨魁江澤民腐敗治國遺留下大量無解之難題;三角債等使錢流入貪官手中,資金大量外流,由此而引發的種種問題已成為中共的致命點,通貨膨脹導致國家貧富差距巨大懸殊,國家進入失控的崩裂狀態。

為解經濟之困帶來的政治危機,習近平陣營藉此次改革收回大量國企的權力,打掉周永康的心腹--前中石油董事長蔣潔敏;以此「殺雞儆猴」震攝其他江派國企大佬。

中共諸多大型國有企業實際是江派利益集團的搖錢樹,比如江澤民家族控制中國電信行業,曾慶紅家族、周永康家族控制石油能源行業,劉雲山的兒子則是著名的金融大亨,李長春家族掌控了部分文化基金。

正部級蔣潔敏落馬 周永康的中石油「勝利系」坍塌

今 年早些時候,原重慶市委書記薄熙來在一審全盤翻供,引爆中共高層激烈震盪。之後,中石油4名高管被捕,隨後9月1日,中共正部級的國務院國資委主任、原中 石油集團公司董事長蔣潔敏涉嫌「嚴重違紀」被調查。蔣潔敏是前中共政法委書記周永康的鐵桿心腹,蔣被抓也意味著中石油知名的「勝利系」全線坍塌。

中國石油系統向來為原中央政法委書記周永康「勢力範圍」。從王永春到蔣潔敏的被查,周永康在中石油系統的心腹幾乎都被抓。

李春城倒臺 向地方官員示警

另外,周永康在四川的心腹--原四川省委副書記李春城是十八大後首個落馬的副省級高官。此次官媒再次點名通告李春城缺席三中全會,警告地方官員。

港媒曾曝光,周永康家族有兩個金庫:一個是蔣潔敏利用中石油的暴利為周輸送大量錢財;另一個則在四川,是由李春城與周永康的另一個秘書郭永祥聯手。兩大金庫將周氏變成了中國真正的首富家族。

有知情者對海外中文媒體透露,李春城是周永康和他兒子在生意場上的最大幫手。周永康兒子在石油、地產以及投資四川信託有限公司等的商業利益上,李春城的「貢獻」最大,彭州石化項目也是李春城為周家輸送利益的一部分。

李春城是周永康的嫡系人馬,習陣營把李春城當作「反腐」典型開刀,被認為是為調查周永康埋伏筆。

周永康下臺後到大慶油田密會王永春

8月26日,中石油副總經理兼大慶油田有限責任公司總經理王永春被中紀委通報調查。據北京政界人士透露,周永康在中共「十八大」卸任常委後,外出參觀的第一個地方就是大慶油田。周永康在大慶也見了心腹王永春。

王永春是周永康在大慶油田工作時的得力助手。2011年4月以來,王永春被任命為中石油集團副總經理、黨組成員,同時仍兼任大慶油田總經理,據悉王在大慶油田有「一言九鼎」之權。

前中共中央政法委書記周永康在四川的馬仔相繼被調查後,周永康的石油幫開始被圍剿。周永康被廣泛視為控制著石油領域的國家壟斷權。過去十多年,中石油成了周永康家族的錢袋子和印鈔機。《華盛頓郵報》報導,最近的逮捕可能是試圖夾住周的翅膀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.