聯合國報告稱阿富汗罌粟收穫量破記錄(圖)


阿富汗鴉片
種植罌粟在阿富汗某些地區是主要的收入來源。

【看中國2013年11月14日訊】聯合國屬下機構的報告稱,阿富汗罌粟種植面積首次超過了20萬公頃。

聯合國毒品與犯罪署的報告指出,除了收穫量創下記錄,種植面積也增加了36%,如果全部都能提煉成鴉片,供給量將大過於全球的需求。

種植面積增加的地區大部分是在英軍準備撤出的赫爾曼德省,當初派遣英軍進駐當地的一個主要原因就是試圖減少罌粟的種植。

聯合國毒品與犯罪署在阿富汗首都喀布爾的負責人勒馬尤說,在大部分外國部隊是否撤出以及總統大選等未明因素影響之下,明年的產量還可能會增加。

他說,在當地種植罌粟等非法經濟,重要性已經超過了合法的經濟,而價格依舊上揚的原因就是阿富汗因為援助而不缺乏現金。

勒馬尤表示,如果只是想能夠有短期而且迅速的解決方法,那麼在當地打擊毒品的努力還是「注定會失敗」。

這位負責打擊毒品的聯合國官員說,最近雖然取得了一些成果,例如逮捕了幾個毒品行業的頭目,但是就算加強執行政策,也還是至少要花10到15年的時間來處理阿富汗的鴉片危機。

報告指出,罌粟種植面積從15萬4千公頃增加到20萬9千公頃,而鴉片估計產量則是增加將近一半,到5千5百公噸。

鴉片產量大增也會造成阿富汗的社會問題,由於供應方便,因此據信該國的鴉片與海洛因成癮人口有一百多萬,是全球成癮人口比例最高的國家之一。

在塔利班執政期間,曾經成功地停止了該國的毒品生產,但是在塔利班倒臺之後,產量年年增加,2007年創下了記錄,未來預期產量還是會繼續增加。

該國北部兩個原先被宣告完全沒有種植罌粟的省份,如今又見到了罌粟田。

報告呼籲各相關部門統一政策、確實地處理種植罌粟、提煉鴉片等問題。

在這份報告中,也有較為鼓舞的跡象,例如警察的有效程度提高了三倍,查獲超過一成以上的毒品,另外對付毒品成癮問題的機構也有所增加。

世界上鴉片類的毒品,有百分之九十是來自於阿富汗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.