三中後政壇人事再度洗牌 栗掌上海 劉成當然心腹(圖)


【看中國2013年11月14日訊】三中後政壇人事再度洗牌 栗戰書掌上海

2013/11/13/20131113215921431.jpg*

栗戰書可能掌滬

據多維網報導,作為中國政治版圖上極為重要的上海,其市委書記一直由政治局委員擔任。擔任上海市委書記而後進入政治局常委的機率幾乎是板上釘釘。亦有消息人士向多維新聞稱,十八大中央候補委員的李希最終安排應該是上海市長之位,取代連中央委員都不是的楊雄。所以李希即使接替韓正,也如2006年韓正短時間暫代上海市委書記的前例一樣,只能是暫時代理。市委書記一職很可能由剛剛在十八大前擔任中辦主任的栗戰書接替。栗本人與習近平的密切關係眾所周知,由栗接管上海是習近平所十分放心的。而栗戰書的空缺很有可能由現任中共中央辦公廳副主任、兼習近平總書記辦公室主任的丁薛祥接任,雖然丁僅僅是第十八屆中央候補委員,看似「份量」不足,但在這一系列人事變局中,已經不是問題。

而李希接替楊雄出任上海市長,自然也是習近平洗牌上海政壇的重要棋子。上海政壇的大變天,其政治意義不言而喻。


習近平主導軍隊人事 劉源成當然心腹

在軍隊方面,也有消息稱此次三中全會之後將會出現變動。中央層面將成立由海陸空三軍加上二炮共同組成的聯合司令部,而現任總後勤部政治委員、上將劉源很可能將在該機構中擔任重要角色。

這種分析在中國媒體中亦有報導,據13日陸媒《新京報》報導,軍事專家宋忠平針對此次三中公報表示,公報中提出「要深化軍隊體制編製調整改革,推進軍隊政策制度調整改革」,核心就是精兵簡政,優化軍兵種的結構。有一些兵種是否已經不需要?比如騎兵,比如文工團是否過於臃腫。另外,軍區是否配置不合理?現在的軍區結構是否需要優化改革,建立聯合作戰司令部,就是軍區結構調整可能會走的一條路。

在十八屆三中全會後,中共勢必再次展開一輪重大人事變更,而這輪人事布局的力度之大可能是外界沒有預期到的,但可以確定的是,此輪高層人事布局由習近平完全主導。

2013/11/13/20131113214929845.jpg

(節選)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.