流浪狗大變身 登上珠峰創先河(圖)


【看中國2013年11月15日訊】在印度北部城市拉達克,流浪小狗Rupee曾經飢寒交迫,瀕臨死亡邊緣。幸得好心主人收養,它不但迅速康復,更隨主人登上珠穆朗瑪峰登山營地,成為有正式記錄以來第一隻登珠峰的狗狗,創下歷史。

雄性的Rupee最初被萊弗森(Joanne Lefson)發現在垃圾堆瑟縮,就連10米距離都走不動,萊弗森以為它不會活多過幾小時。在悉心照料下,Rupee如今經已8個月大,更長得肥肥白白。眼見愛犬康復進度理想,萊弗森決定帶它一同登上世界第一高峰。

為怕Rupee太累走不動,萊弗森特意僱用額外腳夫,必要時載愛犬一程。一人一狗,花了10天時間,在腳夫及導遊帶領下,終於成功登上17600尺高的登山營地。

萊弗森第一隻愛犬Oscar,曾經與主人一起環遊世界,成為網路紅「狗」,但今年1月它不幸被貨車撞死。萊弗森希望Rupee繼承Oscar的遺志,繼續宣揚流浪狗亦有機會重生的訊息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.