正確運動 冬季健康減肥(圖)


【看中國2013年11月15日訊】冬天又要到了,你是否又會在為默默增長的體重而擔心,是否在說我明明做了很多運動為什麼還是不能減肥成功,是否還在尋找簡單的減肥方式呢?那就看看就下面的內容吧。

運動減肥毋庸置疑,但是你做到了科學有效的運動了嘛?

一、運動要選對時間,宜在傍晚。

一般人喜歡在早上起來跑步,做晨練,認為一日之計在於晨,早上空氣優良,做運動有利於減肥。但是早晨霧氣太重,一些污染的氣體懸浮在空氣中,容易引起呼吸道感染,而且早晨血液凝聚力高,容易形成血栓,還易引發高血壓。最適合運動的時間是傍晚時分,那時人的心跳、血壓都達到平衡,最適宜做運動。而且人體在傍晚時對血栓分解的能力達到最高。

二、運動有正確運動觀念。

很多人在一天勞累的工作之後就認為自己自己已經運動了,認為一天的體力勞動就可以代替運動減肥了,已經消耗了夠多的卡路里,但是這是錯誤的,因為體力勞動往往侷限在身體的某個部位,動作比較單一,熱量的消耗有限,而且單一的重複幾個運動容易造成疲勞跟勞損。可是運動就不僅可以緩解疲勞,還可以讓我們消耗更多熱量。

三、運動要有方法。

不少人認為長時間的運動是一件很無聊的時間,但是為了減肥不得不運動,所以就選擇大強度、短時間的運動來達到我們的目的。但是研究表明,只有做持久的小強度的有氧運動才可以減少我們身體的脂肪。因為大強度的運動是無氧運動,不能氧化我們的脂肪酸,所以大強度運動不僅不能減少體重,還有可能使我們的胃口增加,增加體重。那我們應該做多久呢?半小時以上的小強度有氧運動才會開始消耗脂肪。

四、冬天運動減肥效果佳。

冬季是人體最容易肥胖的季節,因為冬天我們消化快,吃的多,而且冬天食物中的糖分與脂肪含量高。但是冬季的時候我們也要消耗更多的熱量來保持體溫的正常,所以如果我們可以在冬季正確的運動,就會比其他的季節消耗的更多能量。

運動是累人的,大家不妨在運動的時候喝一下藥茶,不僅生津解渴,還會有助於減肥。接下來就說說有哪些常見的具有良好效果的藥茶吧。

一、葛根烏茶。

龍只需烏龍茶裡放入6g葛根切片,一起用沸水沖泡就可以了。每天喝一次,一杯茶可以一次沖泡3次。它還可以有效的改善酒精性脂肪肝的病症。

二、山楂綠茶。

在綠茶里加入鮮山楂3枚,但是鮮山楂記得洗淨,切片,並且將核敲碎,然後用水沖泡15分鐘即可。每天喝一次,還可以沖泡5次左右。山楂還可以健胃消食,行氣散瘀,而且對脂肪肝也有效果。

三、山楂陳皮茶。

只需鮮山楂30g,陳皮7g,鮮山楂做法同上,然後加入沸水中沖泡15分鐘即可。每天一次,還可以沖泡3次左右,最好喝完記得把山楂一次吃了,這樣效果更佳。

減肥沒有捷徑,大家不要輕信各種減肥藥的神奇效果,只有堅持正確運動,常飲藥茶才能真正做到安全放心的減肥,讓你的冬季不再長肥肉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.