美國德州驚現「滾軸雲」低空飄浮(圖)



美國德州驚現橫著走的「滾軸雲」,低空飄浮向前進。(圖/翻攝YouTube)

【看中國2013年11月15日訊】美國德州驚現橫著走的龍捲風?當地一名卡車女司機邦妮(Bonnie Mask),11日放假在家休息,早上一起來往窗外看,赫然發現低空中躺著一條非常長的「滾軸雲」(Roll Cloud),白色滾筒狀宛如一條「空中走道」,緩緩地向前飄動,她拍下影片上傳到網路,引發熱烈討論。

發現罕見的大氣現象,邦妮說,滾軸雲持續了大概20到30分鐘,當時她又驚又喜,趕緊特地跑到附近的Timbercreek峽谷去攝影,隨後上傳到影音網站,有網友看了開玩笑說,「誰知道那是不是一台大型的飛碟掃瞄器,正在尋找下一個實驗體……」

事實上,水平的管狀云「滾軸雲」有時會出現在冷風前緣,通常預告暴風雨的到來。當暴風雨逼近時,寒冷的向下氣流擴展開來就會形成滾軸雲,冷氣流滑落到熱氣流層下方,接著被暴風的垂直上升氣流抽吸起來,滾軸雲便將冷凝熱氣流中的蒸汽形成雲層,最後滾軸雲將與暴風的主體雲層相脫離。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.