中文版Line已加入敏感詞屏蔽功能(圖)


line

【看中國2013年11月15日訊】據國外媒體報導,多倫多大學公民實驗室近日發布的一份調查報告顯示,消息應用Line的中文版本「連我」會系統刪除一些政治敏感關鍵詞。

今年五月份就曾有報導顯示連我將在應用內加入一些代碼,建立一個自動搜索並刪除敏感詞的機制。據稱最初系統默認的敏感詞越有150個。

公民實驗室的報告顯示,這還只是最初的關鍵詞名單,被禁的詞語主要涉及敏感的政治事件、有關中國國內政治和人權等問題。

接著實驗室在最新版本的國際版Line上做了同樣的測試。安裝這款應用時如果將用戶的國籍設定為中國,那麼就會自動啟用敏感詞禁用功能。用戶安裝的Line會從伺服器上自動下載敏感詞名單,禁止發送任何含有這些敏感詞的信息。

公民實驗室設法從應用中調出了兩份敏感詞名單,一份含有223個敏感詞,一個含有370個敏感詞。

Line在全球擁有2.8億註冊用戶,在日本、泰國和中國臺灣是用戶數排名第一的消息應用,而中國大陸市場是其未來發展戰略的一個重要組成部分。目前來看,Line在政府認可和市場發展這兩難問題中選擇了前者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.