不同的喝茶方式可預防腎結石(圖)


【看中國2013年11月15日訊】由於茶中含有水所沒有的物質,會對腎結石患者形成一定的影響,並且不正確的喝茶可導致腎結石的發生,如茶水放涼之後再喝,茶涼後加熱水繼續喝,空腹喝茶等,因此應注意喝茶的量與方式,以預防腎結石。

不正確的喝茶方式

1.溫水泡茶:

由於溫水泡茶浸出有益化學成分不如熱水充分,因此最好先用70℃∼80℃的水泡茶,待溫度降到60℃左右時再喝。一定不要超過70℃,茶太燙會對咽喉、食道和胃造成強刺激,引起黏膜病變。

2.茶涼後之後再喝:

茶涼了後含大量草酸鹽,會形成小結石,阻塞輸尿管,增加患腎結石的風險。

3.茶涼了後加熱水繼續喝:

人習慣茶涼了後加熱水繼續喝,中途再加熱水,不易使茶中營養成分溶解,也不易沏出香味。另外,反覆沖泡或沖泡時間太長,茶葉中的茶多酚、維生素、蛋白質氧化變性,有害微生物也會增多。

4.空腹喝茶:

空腹喝茶會有較多的草酸吸收進入體內,形成結石的機率比較高。腎結石患者,可以喝清水或檸檬水解渴,因檸檬含大量檸檬酸鈉,可以防止腎結石。

5.每天喝大量茶水:

一般健康的成年人,一日飲茶6克∼10克,分2次∼3次沖泡即可。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.