女店主因店面遭集裝箱堵死自殘維權(圖)


【看中國2013年11月15日訊】昨日上午11時左右,深圳大學發生血腥一幕。該校一文具店女經營者因店面被後勤部門用集裝箱堵住,跑至集裝箱頂部手持匕首刺傷自己,以自殘方式維權。


女店主手持匕首刺傷自己,血已經染紅了左手臂。

手持匕首刺傷自己

據瞭解,維權女子此前曾在深大新西南飯堂對面經營一家文具店,因校方不允許,多次遭到後勤部門斷水斷電處理。昨日凌晨,後勤部拉來一集裝箱將文具店門口堵住,因此出現自殘維權局面。

目擊者張先生稱,事發時,女子手持一把十幾厘米長的匕首刺了自己4刀,血一直流個不停。記者看到,該名女子的手臂已經被鮮血染紅。除該女子外,集裝箱上還有另一名女士,疑為其母親。而身穿校服的深大兩名女孩拉著「要維權求生存」的橫幅。隨後,南山警方及校醫院救護車也趕至現場。據醫生透露,該女子不肯接受就醫。

店主:手續辦好卻無法正常營業

據知情人士透露,該事件涉及原西南書報亭的遺留問題。深大學生稱,該女子正是原西南書報亭店長,之前在籃球場附近經營文具買賣。該女子的訴求書顯示,她經過校方正規審批,在深大西南處開設文具店,經過裝修、定制貨架、進貨後一直未能正常開業。她表示,這一年來她一直積極尋求解決途徑,找到商業中心、後勤部門協商,但對方均未解決,這才不得已打開店面經營。

該女子稱,此次深大後勤部門未通知店主,先是強行搬離店中貨物,又以集裝箱將店門堵住。她表示,同一批審批下來的多間店面均已如期開業,自己至今依舊無法開門經營。

據在旁圍觀同為經營者的男子介紹,該女子與校方的手續遲遲辦不下來,便將貨物囤積在他處,由於近來潮濕,貨物受損,店主怕影響收益,就偷偷開了十幾天的門,招致後勤部門強硬阻止。

深圳後勤:女子強佔公共場所非法經營

記者隨後採訪深大後勤部門,他們承認斷水斷電和將集裝箱堵住店門的行為。據後勤工作人員介紹,去年年底,校方和該店主簽訂協議,要求他們一個月清完貨物,但今年9月份,該店主重新裝修開店營業。但當記者要求看到協議書的時候,工作人員並未出示,直接表示沒有。

後勤部門也通過微博回應稱,西南餐廳對面小店屬於強佔學校公共場所,該女子無牌無證非法經營。經後勤部門與保衛部門多次勸阻,店主繼續佔著學校資產非法經營。當日這種行為純粹是無理取鬧,並表示希望大家瞭解真相。

對此,深大有學生出來質疑,稱既然是非法強佔為什麼不一開始就禁止營業而要等到開門營業才下令拆除?既然是非法營業為什麼不走正常途逕取締而要擺一個佔用人行道的集裝箱在店門前?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.