法國海關發現的假餐券來自中國(圖)


2013/11/15/20131115220640462.jpg

【看中國2013年11月16日訊】近日法國海關東部的一座機場,發現了來自中國的假冒餐券(tickets restaurant contrefaits),其數額超過10,500張。

是的,這一消息是法國海關週五在一份聲明中宣布的,聲明稱:在東部工業城市穆魯斯附近的巴塞爾 –穆魯斯機場(Bâle-Mulhouse),第一次發現了來自中國的假冒餐券。

聲明特別指出:假冒餐券是第一次被發現,法國海關還從來沒有發現過這樣的造假餐券。10月21日,法國瑞士的機場海關在從中國寄來的一個包裹中,發現了共10512張假冒餐券,每張餐券面值 10.50歐元,總金額為110376歐元。

海關人員首先是對郵包的寄出地感到可疑,因為法國市面上流通的餐券通常是在法國印製, 之後海關發現餐券上的序號都是相同的,不是連號。

對此,海關展開調查,首先將郵包送達在斯特拉斯堡的收件人,隨後將收件人逮捕。

法國海關還進一步的澄清,被仿冒的餐券公司對此並不知情,不知道自己成為造假的受害者。

餐券是法國市面上流通的一種代金券,是法國工薪階層的一種福利,餐券由職工本人和公司按比例支付,專門在一些快餐店和低檔餐廳使用。這次發現的假冒餐券在法國是第一次。歷來,法國海關查到來自中國的假冒產品大部分屬於生活用品類。不過今年以來,海關已經查到一些假冒盧浮宮博物館門票和巴黎遊船票也來自中國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.