3千?4千?1萬? 菲風災死亡人數大亂(組圖)


3千?4千?1萬? 菲風災死亡人數大亂
菲律賓塔克羅班市機場十五日擠滿等候搭機離開的災民,天空中的一道彩虹替災民帶來無限希望。
(路透)

【看中國2013年11月16日訊】菲律賓在強臺「海燕」後的救災工作,十五日在美軍的帶領下陸續展開,偏遠地區民眾終於在災後一週取得醫藥和清水,但各種援助七拼八湊,屍橫街頭的景象仍然可見,且死亡人數已超過總統艾奎諾日前宣稱的二千多人,達四千人。

路透報導,塔克羅班市市政府公布欄十五日估計,該市死亡人數約四千人。但數小時後,塔市市長羅穆爾德斯說,此數字是整個菲國中部的死亡人數。他還說,有些死者可能已被衝進海中,一個原有居民一萬到一萬兩千人的社區,現在已是空城。

菲國官方十五日統計的全國死亡人數是三千六百廿一人,聯合國的最新估計是四千四百六十人,皆遠高於艾奎諾十二日宣稱的二千到二千五百人,但還未達更早之前萊特省警長索裡亞估計的一萬人。

艾奎諾曾說地方官員因「情緒創傷」而「估計誇張」。索裡亞已在十四日被調職。

十四日抵達塔市外海的美國航空母艦及護衛艦,載來五千名援救人員及八十多架飛機,已在塔市及薩馬省東部的吉萬鎮發放物資。

美國駐馬尼拉大使館臨時代辦高來恩說,美國已運送十七萬四千公斤的緊急物資到災區,且已協助三千災民撤離家園。一艘挪威商船十五日也載著聯合國世界糧食計畫署的四十噸稻米、醫學設備及六千兩百個屍袋,抵達塔市。

3千?4千?1萬? 菲風災死亡人數大亂


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.