通用汽車將其國際總部從上海遷至新加坡


【看中國2013年11月16日訊】美國通用汽車宣布,該公司的國際業務總部將在明年第二季度從上海遷移至新加坡。美聯社評論說這是新加坡推動其成為商業中心努力的成功。通用汽車在一份聲明中說,它的新加坡國際總部將有120名僱員,負責非洲、東南亞、澳大利亞、紐西蘭、印度、韓國和中東的業務。卡迪拉克和雪佛蘭的歐洲業務也將由這個新加坡總部負責。

通用汽車在上海有250名員工的分部今後將負責在華業務。這一安排將使通用汽車的國際總部離其重要的市場更近而同時又能使上海分部更加專注於通用汽車關鍵的中國業務。

《聯合早報》報導,通用汽車公司表示,公司還考慮了其他地點以及把國際業務總部留在上海,最後決定選擇新加坡。新加坡提供多方面的好處,包括更靠近中東、印度、中東和非洲市場。新加坡以它優良的基礎設施,低犯罪率以及做生意的方便吸引國際大公司。

汽車業分析人士說,大型國際汽車製造商在過去10年專注於中國市場後,現在開始傳向中國之外的新興市場。這是因為中國已經是一個成熟的市場,國際汽車製造商需要開拓更多的新市場。

通用汽車在2004年決定將其亞太地區總部從新加坡搬到上海。當時,中國市場對美國汽車行業正變得越來越重要。不過近年中國對國際公司的吸引力在逐漸減弱,部分是由於糟糕的空氣污染。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.