義大利火山噴出完美甜甜圈形蒸汽(圖)


【看中國2013年11月16日訊】據英國《每日郵報》11月15日報導,當地時間11月11日,義大利西西里島上的「埃特納」(Etna)火山猛烈噴發,在藍天的映襯下,「吐出」出完美的漩渦環形蒸汽圈,有的直徑長達數百英尺。現在,這些環形蒸汽圈正隨著強風不斷向東移動。

曾多次遊覽活火山的德國火山學家湯姆·法伊弗有幸抓拍到這一神奇景象。他在自己建立的火山觀景網站上寫道:「‘埃特納’不僅時不時會噴發出一個環形蒸汽圈,甚至還在數小時內製造出一連串的蒸汽圈。」據他推測,這一罕見的環形蒸汽圈是由於火山在噴發時改變了火山口的構造,極有可能變成圓形。由於其物理成因複雜,科學家尚且無法確定該火山為什麼能製造出環形的蒸汽圈,他們仍在不斷探索之中。

事實上,這並非是埃特納火山首次製造環形蒸汽圈的奇觀。早在20世紀70年代就曾有過類似的記錄,其中環形蒸汽圈最為明顯的一次出現在2000年。由於地處歐洲板塊和非洲板塊的交界地帶,埃特納火山是歐洲最高、最活躍的火山。


(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.