新疆派出所遭襲擊 11人死


【看中國2013年11月17日訊】11月16日,中國新疆又發生一起警民衝突事件。事件造成11人死亡,2人受傷,30人被拘。

據新疆官方天山網報導,11月16日17時30分,阿布拉•艾海提等9名「抗議者」持刀斧襲擊巴楚縣色力布亞鎮派出所,致使2名協警死亡,2名警察受傷。而「抗議者」被當場全部擊斃。

對此,「世界維吾爾大會」表示,當地維族人因不滿政府政策前往抗議,在抗議過程中由於受到執法人員的言辭挑釁,而發生衝突。「世界維吾爾大會」認為該事件為「武裝鎮壓」。「世界維吾爾大會」並收到消息,當地警方出動大批人力,除了射殺抗議者之外,還有30多人被扣押。

該事件繼11月9日三中全會開幕首日,大陸安徽淮北市久興批發市場再發生新疆小販與保安衝突砍人事件後,又一起新疆民眾與警察的衝突事件。中共當局一直將類似事件歸結為「暴力恐怖襲擊」。

海外媒體評論稱,中共當局為了擺脫政治危機,轉移視線,製造並有意放大漢維之間的民族矛盾。所謂的「民族矛盾」,實質是各族民眾包括漢族民眾和中共之間的矛盾。中共對漢族民眾的迫害,一點都不亞於對少數民族迫害。六四事件、迫害法輪功、鎮壓維權民眾、鎮壓西藏民眾等都充分說明這一事實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.