文革時的滅佛現世報


【看中國2013年11月17日訊】文革期間,全國各地的紅衛兵因年幼無知受邪說蠱惑而到處破「四舊」,剷除「封建迷信」,肆意摧毀寺院、道觀、教堂等宗教場所,尤其令人髮指者,竟毫無顧忌地砸爛佛像,焚燬佛經,將僧人拉出來批鬥,甚至逼得僧人為護教而捨身自焚。後來這些人大部分都遭遇橫禍而死。

我家鄉也有這類現世報的事實,凡毀壞寺院佛像者,立馬皆見惡報現前。事情也是發生在文革時期,當時上面號召砸寺廟破迷信。但大部分民眾都對因果報應心懷畏懼,雖迫於權勢,唯唯諾諾;卻虛與委蛇,應而不行。只有四個人以為自己得了尚方寳劍,於是積極上橫崗山(禪宗四祖道信大師曾在此山修行,並在懸崖峭壁上留下一手印)將祖師殿給砸了,這四個人後來的報應很明顯。一個出車禍被撞死,一個病死,還有一個我沒記住,最後一個名叫陳子兵,發瘋了。

這陳子兵我記得,小時候我總是看見他。他的名字在我們那一代小孩中間,成了瘋子、神經病的同義詞。他沒事就站在考棚,面對著橫崗山的方向比手勢,如求贖罪然。

小時候我母親教導我不可不敬佛菩薩,就曾說過:你看,陳子兵不信菩薩,砸了菩薩像,不是瘋了,每天對著山上指手畫腳乞求恕罪的麼?那時我不相信佛教,總認為母親是牽強附會。我還記得,人家都說過,陳子兵很聰明,是大學生。那時候我們這樣的偏僻小地方幾乎沒人見到過大學生,而唯一見到的這一個卻是神經病!

又聽說本縣某鎮的副鎮長,姓葉(不知道與我舅舅家有無親戚關係,那邊姓葉的人極多)。文革期間,到鄉下蹲點,見一座寺廟竟然還存在,當即下令民兵隊長(或是生產隊長?未記確切)砸毀。隊長害怕,不敢執行。葉副鎮長強令不依。隊長無奈,只好到寺廟中先叩頭告罪,將責任還給副鎮長本人,然後才開始砸廟。砸廟的當晚,副鎮長就腹痛不能治,他的老婆也瘋了,赤足半夜出走。副鎮長的母親對佛菩薩神仙聖賢之類傳統信仰還在,立即向佛求告,為其子懺悔。得到佛力加持,副鎮長腹痛好了,他的老婆也回家了。副鎮長經過這一番驚嚇,也信服了,乖乖地向佛認錯。果報之速,令人驚訝。這些事情都是本地長輩親口為末學講述的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.