厄瓜多叢林發現金字塔遺落之城(組圖)


【看中國2013年11月17日訊】隨著我們進一步探索厄瓜多叢林傳來,越來越多的信息被揭示。你所看到的是為發掘石塊而清出的山邊的土堆。它們看起來非常平滑,面貌如新,這都得多謝地球土壤的保護層。石塊之間則有一種類似水泥,或混凝土的硬塊狀物質。這些東西到底是多久以前修造的呢?修造後又過了多久被棄用甚至最終被掩埋了呢?這些都是迷!發掘地的某些證據或許能為它們的歷史背景提供些許線索。首要線索就是暴露和未暴露的石塊樣式各異,因為石塊要被酸雨侵蝕到某種程度必須要經過相當長的時間。

第二幅圖中,我們在新發掘的和暴露已久的石塊間發現了明顯的區別。目前的猜測認為要麼是地震,要麼是熱帶暴風暴引發了山體滑坡,導致土層和牆體下滑。這是最可能的情況。通過比較兩種牆體,我們不難發現:導致牆體暴露在外的事件必然發生在幾百年以前。因為牆體的可見部分已經被腐蝕得相當厲害了。至於第一幅圖中的石牆到底用了多久變成第二幅圖裡的樣子,我想我無法給出準確的時間跨度,但我猜至少幾百年了吧。但無論如何,我們越發肯定這地方的古老性了!年代至少比我們在厄瓜多發現的任何其他遺蹟都要久遠。

金字塔牆壁的石塊形狀大小不一,風格似乎非常雜亂。因此從修建角度而言,無疑為當時的建築者出了一道嚴峻而有趣的考題。在秘魯,我們曾見過類似的石類建築,比如位於薩克塞華曼的據稱是出自印加人之手的堡壘,實際上據當地印第安人稱,是被從天而降的,具有融化石頭能力的大鳥修造而成…聽起來似乎是極其少見的具有高等發達科技的某種外星生命。特別當我們考慮到某些石塊的重量:200噸,很難相信這是當地人的建築工程。我們怎麼敢相信一個只有原始技術的民族能輕易挪動這些巨石!因為即便是在今天,人類的科技也無法完成這種工程!

這些金字塔牆壁的一大迷人特點就是石塊之間的灰泥。一般觀點認為:印加人並不使用灰泥,他們寧願把石塊打磨更細緻從而使石塊之間更容易契合。然而在這個例子中,我們能清出的看到作為建築材料之一併存在於石塊之間的灰泥。近看之後我們不禁困惑,因為現在看來不太像水泥,而更像玻化材料。石頭本身是被某種高科技手段融化塑形的嗎,是熱誘導還是化學方法呢?很多石塊沒有被這種物質完全遮住(大概是因為長時間的雨水沖刷腐蝕造成),物質本身看起來非常粗糙,我猜想大概因為年代過於久遠。其他這種玻化磚石的例子可以在拉丁美洲的一些古遺蹟點見到。

然而我們之前談到的所有例子中,沒有一個能比這裡更加證實我的看法:即此處一定是曾經住有巨人的被遺落的金字塔之城。當然,在當地確實有些關於他們的傳說。同時,厄瓜多的其他地方被發掘出一些可能證明這群遠古巨人曾經存在的古代工具。要證明巨人種族曾經居住此地,最強有力的證據莫過於發現了極其大號的鎯頭,或至少是石塊錘頭!想像一下,這東西如果固定在木柄上將會是多麼沈重和巨大的一件工具啊!所以顯然古印加人或當地印第安人不可能使用這種巨型工具。地球上有誰會製造這種巨錘並將它作為工具?儘管在如此悶熱和潮濕的亞馬遜叢林中,任何事工作都可能被完成,但一般人類大概多揮舞這種工具就能熱個半死了。我真的無法用任何在印加遺蹟發掘到的古董和這種工具相提並論,而且事實上,厄瓜多歷史文化博物館中沒有任何一件與其類似。它只會讓人聯想到古安奴那奇人的傳說以及他們用人類和外星人混血的後代充當挖礦掘金的奴隸的故事。

你可能會問:這裡畢竟是亞馬遜而不是蘇美爾,為什麼你會跳過其他而直接提起安奴那奇人呢?原因有以下幾個。第一,我們有證據證明巨人曾居住於金礦旁邊的金字塔之城,而這和安奴那奇傳說是相吻合的。第二,厄瓜多離此遺蹟不遠的另一處地方,發現了許多飾有蘇美爾神靈圖像或甚至刻有蘇美爾文字的物品,這些物品的所有者就是如今為人們所知的Crespi神父,全名Carlos Crespi Croci。據舒阿爾部族的描述,出土這些古董的地方是一處被稱為Tayos洞穴的洞穴群,那地方不僅有許多貴重的金屬殘片,關鍵是據說還有一個用金箔片記錄了文明歷史的,被稱為「黃金圖書館」的大洞!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.