捷克首次舉辦食品收集活動


【看中國2013年11月17日訊】(看中國記者唐詩韻編譯報導)《捷克快訊》(iHned.cz)11月16日報導,捷克共和國在週六舉行了第一次全國性的慈善活動。效仿西歐國家的食品收集,這是聖誕節前期的傳統活動,將不易腐壞的食品捐給缺乏食物的人。捷克這次活動是由公司商業平臺與捷克食品銀行聯合會及救助軍共同合作組織的。人們可以在全國111家商店參加第一屆國家食品收集活動,幫助需要食品的人,如避難所,敬老院,救助軍和其他組織。公司商業平臺總裁PavlínaKalousova說,有一千多名志願者在收集食品,這次食物收集是全國最大的志願者活動之一。她說,「每個人都可以捐出不易腐壞的食品,通過食品銀行將食品捐贈給該地區貧窮的人們」。

商家,如Tesco,Albert,Globus,IntersparaMakro等的志願者繫著有「食品幫助」標誌的藍色圍裙在工作。食品還將要通過食物銀行供給各有關組織,然後再分給自己的客戶-帶著孩子的母親,窮人,兒童和老人。

歐洲於1984年在巴黎成立第一食品銀行。1986年,成立了歐洲食品銀行聯合會,該組織有253個成員。捷克食品銀行聯合會成立於1994年,目前在捷克有五個地區(布拉格,摩拉維亞,比爾森,利貝雷茨,拉貝河畔烏斯季高地)設立了食物銀行,例如,布拉格食物銀行分發食物每月約25噸。

Tesco捐贈基金會的MartinaŠilhánová說,「在英國鏈鎖走得更遠,類似的活動都是製造商和農場主合作。不僅在收藏食品,而且在解決食物的浪費問題「。

捷克食品銀行聯合會的MartinPlichta說,「我們希望國家食品收集將同樣在我國取得成功」。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.