「廢止勞教」欺世愚民 北京勞教所悄然換牌(圖)

2013-11-18 11:44 作者: 端木珊

手機版 简体 6個留言 打印 特大


大陸媒體傳來消息,北京團河勞教所悄然換牌,已更名為監獄。

【看中國2013年11月18日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)11月16日,即中共宣布「廢止勞教」的第二天,大陸媒體傳來消息,北京團河勞教所悄然換牌,已更名為監獄。「勞教」能否真正廢止,引起輿論關注,有評論稱,「廢止勞教」的行為系「換湯不換藥」。

據大陸媒體報導,由於中央中央一直強調廢止勞教制度,因此,原北京團河勞教所已於今年7月更名為「北京市監獄團河二監區」。但勞教所內是否仍有勞教人員在押,工作人員不予透露。

此外,另一臭名昭著的「北京市天堂河勞動教養所」雖仍保留勞教所的招牌,但門口也掛起了寫有「北京市天堂河強制隔離戒毒所」的另一塊牌子。工作人員稱,以後此地會關押戒毒人員,並表示「勞教制度廢止之前,作出勞教決定的,沒到時候肯定還沒釋放。」

11月15日,中共十八屆三中全會通過的《關於全面深化改革若干重大問題的決定》正式披露,將正式提出「廢止勞動教養制度」,並提出要「健全錯案防止、糾正、責任追究機制,嚴禁刑訊逼供、體罰虐待,嚴格實行非法證據排除規則」,要「讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義」。

北京勞教所被悄然換牌的消息讓輿論直指當局「廢止勞教」的行為系「換湯不換藥」。

此外,四川官方媒體還曝出,勞教制度廢止後,該省大多數勞教所向強制戒毒所轉型。報導中,四川省勞教局相關負責人說,勞教制度廢止後,四川省的8個勞教所及其工作人員,均將向強制戒毒轉型。省內多數勞教局和戒毒局,已增挂了強制隔離戒毒所的牌子,並添置強制戒毒醫療設備,「完成轉型不是問題」。勞教局和戒毒局也已合併辦公,一個局挂了兩塊牌子。

法律界專家指稱,「廢除勞教」的政策只是中共迫於壓力不得已而為之,實際則轉向更隱蔽的方式進行所謂維穩和迫害其他異見人士和法輪功團體。海外媒體明慧網消息,目前雖有大批勞教所紛紛解散,但中共仍以洗腦班、非法判刑等方式迫害異見人士和法輪功團體。

民眾也認為「廢除勞教」並沒讓自己獲得絲毫的安全感,有民眾直指「廢除勞教不過是十八般武藝、七十二變少了一項而已,別忘還有口袋罪,黑頭套的實際存在,諷刺的是往後亂說話不會被勞教了,但是可能會被直接拘留。」

時事評論家伍凡先生在接受看中國記者採訪時,呼籲不要對中共抱有幻想,期待「奇蹟」發生只是自欺欺人。伍凡先生表示:「胡錦濤的十六屆三中全會也搞了一個很大的計畫,可是十年過去了什麼也沒有改變。中共的所謂改革及三中全會就是一個‘黑手黨地下會議’。中共已經沒有任何力量可以改變社會了,即使換了領導人,他們也只是忙於權利鬥爭而已。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.