荷蘭女子被蜘蛛咬 耳軟骨溶解變黑(圖)



耳朵被蜘蛛咬了一口 (圖片翻攝網路)

【看中國2013年11月18日訊】一名22歲的荷蘭妙齡女到義大利旅遊,耳朵被蜘蛛咬了一口,耳朵居然被毒液給溶解,整個變黑壞死。

報導稱,這名女孩緊急到在義大利當地就醫,醫生投入抗組織胺藥物,但情況沒改善,她的臉部持續腫脹,耳朵非常疼痛。之後她返回荷蘭,病情更加惡化了,耳朵的軟骨開始變黑壞死。

這種症狀讓參與女孩治療的荷蘭外科醫生威克(Marieke van Wijk)證實傷口是紅頭平甲蛛(Mediterranean recluse spider)惹的禍,這種蜘蛛的毒液會溶解蛋白質,破壞皮膚與皮下脂肪,讓人留下疤痕甚至破相,而且這是第一起紅頭平甲蛛破壞耳朵軟骨的病例。

這種蜘蛛的毒液由於成份複雜,讓被感染的傷口難以治療,威克醫生與醫療團隊移除壞死的組織,並且用本人的肋骨進行重建。

人們被咬的情況通常是睡覺翻身碰到或是蜘蛛潛伏在鞋子中。事實上這種蜘蛛沒有那麼恐怖,即使被咬通常也不至於造成這麼大的傷口或疤痕,會造成這麼大傷害可能是免疫系統對毒液有反應,血球遭破壞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.