肯亞人竟可追捕活逮獵豹!(圖)



被活逮的獵豹已交給肯亞野生動物協會(Kenya Wildlife Service)。(圖/取自BBC網頁)

【看中國2013年11月18日訊】獵豹是地表上跑得最快的動物,奔跑時速至少可達104公里(一說超過110公里),《動物星球頻道》節目觀察發現,野生獵豹100公尺直線距離僅花5.13秒!不過,顯然獵豹擅長的是短跑,而難怪肯亞人跑馬拉松會贏──肯亞東北部村落有4條大漢竟以「追逐」的方式,活逮到2只獵豹。

沒事當然不會這樣追捕獵豹,又不是比賽馬拉松拿金牌領獎金,而是因為獵豹偷吃了他們的山羊;在肯亞乾旱的東北部,畜牧業是主要經濟來源。其中一人告訴英國廣播公司(BBC),「獵豹偷吃我的動物,一個接一個,每天都這樣。」

4條大漢等待一天中最熱的時候,開始了長達4英里(6.4公里)的追捕獵豹行動。剛剛提到,獵豹擅長的是短跑,大熱天跑6.4公里?追到它們累翻了,只得乖乖「束手就擒」,被4個肯亞人活逮,並交到肯亞野生動物協會(Kenya Wildlife Service)。

「我要他們賠償我,因為獵豹殺死我大部分的羊,」奧斯曼哈桑努爾(Nur Osman Hassan)主導了追捕獵豹行動,他向BBC記者抱怨,「最近幾個星期,這些獵豹殺了我15只山羊,它們每天都來我家宰羊。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.