河南打壓「三自愛」不尋常 20多人被拘押(圖)


據中國官方統計,中國有數千萬基督教信徒。
據中國官方統計,中國有數千萬基督教信徒。

【看中國2013年11月18日訊】中國河南南樂縣基督教會的牧師張少傑以及20多名信徒週六(16日)被警方拘押,至今下落不明。

張少傑的女兒週一向法新社證實了這一情況。

根據在美國的人權組織對華援助協會的消息,週六早晨,張少傑牧師在教會同政府部門的人交談時,十幾名警察「強行進入」,帶走了張少傑。

據稱,警方當時沒有出示任何相關的法律手續。

南樂縣的基督教信徒趕往當地公安局要求放人,但遭拒絕。

對華援助協會的消息還說,除了張牧師之外,該基督教會還有至少20人也被當局拘留。他們中一些人從家中,另一些人從教堂裡被帶走。

該組織說,警察週日把守在南樂縣基督教堂外,阻止信徒進入祈禱。

張少傑的女兒對法新社說,已經48個小時沒有得到父親的消息,當局現在又開始抓人,她和妹妹只好逃走。

法新社就此向河南南樂縣警方詢問,但沒有得到答覆。目前並不清楚警方為何採取行動,拘捕了張少傑牧師和教會的其他成員。

在中國,各地非官方的地下教會經常受到當局的鎮壓。

但河南南樂縣基督教會是受到政府認可的教會組織,屬於中國的「三自愛國教會」。張少傑本人還是南樂縣基督教三自愛國運動委員會主席。當局對它的打壓顯得不尋常。

在美國的對華援助協會說,很可能是張少傑維護信徒權利觸犯了政府某些人的利益。

對於中國基督教信徒人數的統計有很大的差異,但近年來的調查結果顯示,在中國13.4億人口中,可能有4000萬基督教新教教徒和1400萬天主教徒。

(原標題:中國河南官方教會牧師及信徒被當局拘押)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.