習「大內總管」空降上海 傳十九大入常黑馬(圖)


【看中國2013年11月19日訊】明報轉述北京消息透露,被視為國家主席習近平「大內總管」的中央辦公廳主任栗戰書,將會「空降」上海,出任市委書記。消息稱,栗戰書是習近平「信得過的人」,很大希望在2017年的中共十九大上躋身中央政治局常委之列。

2013/11/18/20131118215621118.jpg

中共第18屆三中全會結束後,香港及海外媒體曾傳出中央辦公廳主任栗戰書將會調職的消息。今天(18日)再有香港媒體引述消息人士報導,被稱為中共國家主席習近平「大內總管」的栗戰書,將會「空降」上海,出任市委書記,接替將於近期調京的韓正,且有望在中共十九大上躋身進入中共中央政治局常委之列。

《明報》11月18日的報導引述北京的消息來源說,栗戰書都是習近平「信得過的人」,在2017年時,栗戰書才67歲,有望入常。

但現據港媒引述的北京消息稱,中央已決定由現任中央政治局委員兼中央辦公廳主任栗戰書接任上海市委書記。

63歲的栗戰書,早年與習近平相識於河北基層,又先後任河北、陝西兩省副書記、黑龍江省長、貴州省委書記。去年7月他奉調入京,成為習近平的「大內總管」。

按中共慣例,上海市委書記一直由政治局委員擔任,卸任後通常亦會躋身政治局常委之列。

不過,香港《爭鳴》雜誌去年12月號的文章稱,數年前北京曾悄傳的「習李沒有十九大」或一言成讖。雖然中共常委的格局使高層派系達到分贓均衡,但是壓住的不滿難免會以某種形勢爆發出來。五年後,又一次「只留習李」的情形仍會出現,即按「七上八下」常委年齡紅線來卡,現七人中除習李之外的五人均已超過六十八歲。也許用不了等五年的時間......


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.