美中西部數十龍捲風 5千萬人受災(組圖)


美中西部數十龍捲風

【看中國2013年11月19日訊】數十起龍捲風17日橫掃中西部地區,伊利諾、印第安納、愛阿華、密西根、密蘇里、俄亥俄和威斯康辛州遭受強烈雷雨風暴襲擊,伊州的損失最為嚴重,州長奎恩宣布七個郡進入緊急狀態。

初步統計顯示,伊州至少有五人喪命,數十人受傷,許多城鎮被夷為平地。芝加哥的「戰士球場」疏散了球迷和場地設施,熊隊與巴爾的摩烏鴉隊的比賽被迫中斷。

在伊州災情最重的華盛頓鎮,居民勃登說,龍捲風來襲時,他們鎮瞬間便成為廢墟,「全鎮的房屋沒了,我家只剩下一個壁爐。我和女兒躲在地下室的洗衣房時,突然從樓梯口看到亮光,是整棟房子被風捲走了。」

國家廣播公司(NBC)地方電臺「25新聞」(News 25)報導,至少37人在伊州皮奧利亞(Peoria)OSF聖方濟各醫療中心(OSF Saint Francis Medical Center )接受治療,其中七人傷勢「嚴重」。

美中西部數十龍捲風

伊州急難管理部門發言人說,New Minden鎮一名老年男子及其妹妹死亡,是龍捲風摧毀房屋時被砸死。華盛頓鎮有一名死者,伊州南部地區的Massac郡有兩人喪生,但發言人沒提供更多詳情。

龍捲風過後,受災地區的通訊和許多道路交通仍不暢,因此,具體死傷人數無法完全統計。

伊州國民兵表示,他們已向華盛頓鎮派出十名消防員和三臺車輛,協助當地的搜救行動。

伊州Peoria醫療中心表示,他們救治了37個受傷者,其中八人因骨折和頭部受傷而住院。該鎮的另一家教會醫院救治了十多個傷員,但傷勢不重。

強勁風勢導致車輛翻覆、樹木連根拔起、電線垂落。

WMBD 31上傳至臉書的照片可看到有人拿著網球大小的冰雹。

美中西部數十龍捲風

國家氣象局(National Weather Service)警告中部地區的狀況「尤其危險」,從阿肯色州至密西根州有八州發布龍捲風警戒,並說伊利諾州、印第安納州和肯塔基州17日通報68起龍捲風。

在華盛頓鎮遇襲後約90分鐘,芝加哥市中心開始黑雲壓頂,暴雨和狂風交加,大熊隊和巴爾的摩烏鴉隊被迫撤離球場,場地設施也被疏散。球迷下午牛時後才獲准重新進場,比賽延遲了兩個半小時。

聯邦航空總署(FAA)在網站上表示,芝加哥國際機場班機平均延誤近三小時。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.