錶殼上找不到一顆螺絲:機械表的未來(組圖)


【看中國2013年11月19日訊】卡地亞在瑞士發布一款改寫鐘錶歷史的腕表——ID2。ID2的宣稱:「如果你想要一塊未來的表,那就得把金屬扔掉。」如果你認同這種說法,還等什麼呢?

卡地亞ID2使用了名為」Ceramyst」的一種透明多晶陶瓷材料,錶殼上找不到一顆螺絲,是用抽真空的方法將其密封住。內部真空的環境可以減少空氣對擒縱系統的動能損耗。ID2里所剩無幾的金屬主要用在橋板上,而它們是DLC塗層的鈦金屬,可以極大地減少摩擦。ID2的動能更是驚人。傳統的金屬材料被摒棄,而採用了能儲蓄更多動能的玻璃纖維發條。加上全新的傳動輪系結構和上述低摩擦部件的設計,卡地亞號稱ID2可比普通手錶多產生30%動能,而所耗的動能則只有一半,使之獲得32天超長動力。

2013/11/19/20131119003852595.jpg
卡地亞ID2新概念腕表

 
在2012巴塞爾國際鐘錶珠寳展宇舶表 (微博)正式推出與法拉利合作的第一款腕表,宇舶表世界首創的「魔力金」搭載宇舶表自主研發的UNICO機芯。宇舶表決定為這款全新的法拉利認證產品採用其研發部門能夠提供的最好材質——著名的魔力金——3個月前剛剛由宇舶表工廠推出,是一種具有防劃性能的18K金。
2013/11/19/20131119003852194.jpg
宇舶表Big Bang 法拉利魔力金腕表
 
Big Bang法拉利擁有更大錶殼(直徑45.5毫米) ,表盤的9點鐘位置浮雕傳奇的躍馬標識,3點位置的分鐘計時器使用黃色窗格,同時顯示日期,指針和刻度的設計靈感來源於法拉利的儀錶盤。腕表整體風格採納了這個義大利製造商的運動DNA,同時完全秉承宇舶表的外觀特徵。
 
蜚聲國際的義大利品牌蘭博基尼 (微博)推出全新的COMPETITION腕表,擁有特大的表冠及計時按鈕,加上表圈以「狂牛」盾牌的外形作設計,更能體現配戴者的豪邁與不覊;3、6、9時位置為時、分、秒大三圈,當中的分圈及秒圈更以「狂牛」盾牌的外形作烘托,與表圈相呼應。系列除備有黑色表面襯以優質316L精鋼錶帶及錶殼的傳統款式外,更首創以高科技的碳纖維,以該輕巧堅硬的物料打造錶殼,再配以悅目的橙色及黃色表面,不期然令人想起賽車場上的風馳電掣,剛強味十足,流露出硬漢子的灑脫性情。
 

2013/11/19/20131119003852989.jpg
蘭博基尼COMPETITION腕表


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.