鄭州一公交車長被老太太辱罵一分鐘後暈倒(圖)


1
車長在停車場辦公室捂著胸口

【看中國2013年11月19日訊】鄭州市68路車長楊某,被一名老太太辱罵了1分鐘,強忍著把車開到終點站後,暈倒在方向盤上。

昨天下午3時許,記者在鄭州市冬青街公交一公司停車場辦公室,見到了剛從醫院回來的楊車長。他手捂著胸口,說自己頭暈悶氣,血壓比平時高許多。

據乘客王先生說,事情發生在上午11時許,68路車行至化工路白莊站點時,見後車門的乘客都下完了,車長便關上了車門。車剛啟動,聽到一名老太太喊停車。未等車停下,老太太便走到後門,邊罵邊用力拍打車門。車長把車停穩後,老太太並沒有下車,而是站在車上又罵了半分多鐘。下車後,站在門口接著罵起來,直到車離去。「老太太當時罵了許多不堪入耳的話,但車長始終未還一句。」

隨後,記者調看了當時的車載監控錄像。畫面顯示,上午11時04分,在後門的乘客很快下完,車門關上。10秒鐘後,前車廂裡的一名老太太開始往後車門處走,到後門前伸手拍打車門。5秒鐘後,公交車停下,老太太沒有下車。30秒後,才拉著東西慢慢下車。在車下,老人對著車上叫喊著什麼。半分鐘後,公交車離開。

公交一公司四車隊樊璽說,上午11時30分,楊車長駕車回到終點站後,面色蒼白,突然暈倒在方向盤上。車隊立即派車將其送到鄭州市中心醫院搶救。經醫生檢查,確認是血壓升高、情緒激動所致。

「我並沒做錯什麼,可她卻不依不饒,當著全車乘客的面,罵了那麼多難聽話,我心裏能不窩火嗎?」楊車長說,被老太太辱罵後,他感覺四肢發麻,渾身發抖,強忍著把乘客送到終點站。當時也曾想過報警,又怕耽誤眾多乘客的時間,所以就忍了。

對此,樊璽表示,車隊將向公司為楊車長申報委屈獎。另外,考慮到他的情緒問題,公司同意他休息兩天,調整心情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.