解密三中:裁減臃腫文工團(圖)

2013-11-19 22:44 作者: 金善禧

手機版 简体 3個留言 打印 特大


剛被升職為團長的宋祖英馬上面臨「被下崗」的慘劇,其被指非法「少將軍銜」也恐難保。

【看中國2013年11月19日訊】(看中國記者金善禧報導)11月15日公布的十八屆三中全會《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)提出,「要深化軍隊體制編製調整改革,推進軍隊政策制度調整改革」,核心為:調整部隊與機關比例,減少非戰鬥機構和人員;健全完善文職人員制度。內地軍事專家解讀,該決定意於精簡軍隊某些兵種,如騎兵及過於臃腫文工團,或只剩總政文工團,宋祖英所在的海政文工團或擬在裁減之列。

中共體制下的文工團全稱「文藝工作團」,是運用歌唱、舞蹈、演劇等多種形式進行政治宣傳的一種重要方式。共分為三級:隸屬於總政治部文工團(總政文工團) 為第一級;隸屬於軍種部隊的文工團(如空軍的空政文工團、海軍的海政文工團、武警的武警文工團等)為第二級;隸屬於各大軍區的文工團(如北京軍區的叫戰友文工團)為第三級。

解放軍非戰鬥機構龐大,軍隊文藝團體眾多,靠唱歌跳舞打球就可陞官做將領,無助提高軍隊戰鬥力,反成軍官腐敗淫逸滋生地。全軍文藝兵至少一萬人。海軍少將尹卓說:「軍隊文藝團體一增再增,文藝明星都跑到軍隊來,待遇好,升級快。他們中一些人每年到部隊做有限慰問演出,多數挂部隊牌到處走穴掙大錢,影響軍隊形象。」

軍隊文工團備受詬病,呼籲撤銷的聲音越來越高。署名為周蓬安的網民在其博客中提到:軍隊養那麼多文工團完全沒有必要,有興「奢靡之風」的嫌疑。浪費了國防費,造成軍費的虛高,造成了國防費增長過快假象;文體軍人作風渙散;軍隊文工團「特招」破壞軍規;文體工作者更容易立功受獎,令「軍功章」貶值;不少文工團員成高官、富商的「情婦」。

那麼文工團的文職人員何去何從?於今年8月剛被曝升為中共海政文工團團長宋祖英,馬上面臨可能「被下崗」的慘劇,其被指非法「少將軍銜」也恐難保。宋祖英與江澤民的淫亂醜聞一直受到海內外媒體的關注,今年陸媒曾發表《宋祖英與丈夫差點離婚內幕》,更半公開暗批江、宋淫亂醜聞。

大陸消息人士透露:軍隊文職不再設軍銜(已開始推行);裁減、整編大軍區以上的文藝團體,傳習近平夫人彭麗媛曾任團長的總政歌舞團可保留,但宋祖英當團長的海政歌舞團面臨裁併;大軍區以下的文工團一律裁減;軍隊醫院、文藝、教育等機構向軍隊和地方「兩棲」轉型。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.