紐西蘭最南端 充滿奇幻色彩的傾斜樹海!(組圖)

Slope Point


2013/11/19/20131119042600707.jpg

【看中國2013年11月20日訊】在紐西蘭的最南端叫做Slope Point (不曉得該怎麼翻譯這個地方比較貼切),是全紐西蘭迎接來自南極又冷又強的西南風最最直接的地方,也因為長年強風的吹拂,使得這裡較高的植物如樹木等都朝向北面生長,就如同照片上這樣,營造出一種既神秘又奇幻的感覺,更讓Slope Point意外成為一個觀光景點,雖然目前這裡沒有人定居,但這樣的景觀確是相當難得的。


晴天時候的Slope Point。

Slope Point的大部分地用於養羊,沒有其他動物也沒有人定居,忽然覺得有種來到魔戒場景還是愛麗絲夢遊仙境的感覺,記得魔戒大多數的景也是在紐西蘭拍的,可見紐西蘭除了有壯闊絕美的風景,也有像Slope Point這樣特殊的奇境。


傾斜北面生長的大樹和廢棄的棚屋。


從側面看。


這個角度看也很酷!

不說的話彷彿這些樹是活著會動一樣,而比較靠近後排的樹因為強風有所減緩所以傾斜率較小,不過反而更具特色,一層一層像來到魔法世界般,更讓不少遊客來到這個地方拍照。


最後來幾只可愛的小羊
(以上圖片來源:網路擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.