西班牙向江澤民發出逮捕令 似皮諾切特案(圖)


江澤民
江澤民(資料照片)

【看中國2013年11月20日訊】馬德里高等法院昨天(週二)對江澤民和李鵬等5位中共高官發布逮捕令。路透社表示,上述情況令人想到智利前獨裁者皮諾切特案。那一次也是西班牙法庭發出的國際逮捕令。西班牙國家法院認為,由江澤民,李鵬以及喬石,陳奎元和彭佩雲在其擔任領導人期間涉嫌參與在西藏的種族滅絕行動。

法新社報導,馬德里高等法院昨天(週二)對江澤民和李鵬等5位中共高官發布逮捕令。

西班牙國家法院認為,由江澤民,李鵬以及喬石,陳奎元和彭佩雲在其擔任領導人期間涉嫌參與在西藏的種族滅絕行動。

西班牙法院從2006年開始調查中共高官在上世紀80和90年代涉嫌在西藏犯下的種族滅絕罪。

今年10月11號,西班牙高等法院還接受一個流亡藏人組織指控中國前國家主席胡錦濤犯有種族滅絕罪的訴狀。該組織控告胡錦濤在任西藏自治區黨委書記期間,對藏人施行暴行,認為胡錦濤應該對1980至1990年,在西藏發生的「反人類罪行」負責。

路透社表示,上述情況令人想到智利前獨裁者皮諾切特1998年在倫敦治病時被捕。那一次也是西班牙法庭發出的國際逮捕令。主辦法官是卡爾松(Baltasar-Garzon)法官。

西班牙法律從2005年開始允許對在西班牙領土外犯有種族滅絕罪的嫌疑人使用普世管轄權和審判權,條件是涉案的國家還沒有就案件展開調查。

(原標題:路透社:西班牙法庭通緝中國前領導人類似皮諾切特案)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.