對神的感恩-感恩節回顧林肯總統咨文(圖)



華府林肯總統紀念堂上的林肯雕像(KAREN BLEIER/AFP/Getty Images 2005-4-5)

【看中國2013年11月20日訊】感恩節是美國人表達對於豐衣足食和年年有餘的感謝之日,當全世界的美國人都在慶祝感恩節時,讓我們回顧歷史上第一個美國國定感恩節。那是1863年,總統亞伯拉翰.林肯宣布11月的最後一個星期四為一年一度的全國性感恩節。

143年前,美國正處於南北內戰,7月初在蓋茲堡(Gettysburg)發生了浴血戰。10月,林肯總統有個制訂感恩節的想法。在當時國務卿蘇瓦德(William Seward)協助動筆的10月3日咨文中,林肯總統宣布了美國人從此慶祝的感恩節假日。現在讓我們來回顧林肯總統這篇咨文對神的感恩。

宣言

正進入尾聲的今年,我們享有果實纍纍的土地與祈求中的好天氣。對這些我們時常享受的慷慨贈予,我們很容易忘記他們來自何處,這是全能上帝的保佑,上帝的巨大力量,即使是無動於衷的心都會被穿透軟化。

在非常嚴重與艱苦的內戰中,侵略卻來自於似乎是外國的州,和平必須維護,秩序必須維持,法律必須被重視並遵守,除了軍事衝突的戰區之外,其他地方還能平靜無事。聯邦先進的軍隊與海軍也使戰區大大地縮小。

財富與力量必須從和平的企業轉移到國防,但這並沒有抑制農業,陸運或海運,鐵和煤礦與貴重金屬的礦物產出比以往更多。儘管在營地,圍城與戰場有損傷,人口穩定增加,而且國家為實力與活力的提高而欣喜,未來自由將持續大幅增加。

人類的忠告或凡人之手無法做出這些偉大的成就。它們是最高造物主慈悲的禮物,主為我們的犯罪而發怒時仍然慈悲。

對我而言,這些應該被全體美國人民一心一意、莊嚴地、恭敬地、感激地道謝。我因此邀請我全美各地、海上以及居留外國的同胞們,騰出時間將下個月11月最後一個星期四作為感恩的一天,並且向我們在天上的天父祈禱和感恩。我也建議美國人,當對上帝這樣非凡奇特的賜福而對天父獻祭時,也謙卑的為我們國家的墮落與違抗懺悔,讚許他溫柔的看護,對那些在這場無法避免的悲慘內戰中所有成為寡婦、孤兒、送葬者或受難者,並且強烈地懇求全能的神伸手治療國家的傷並且修補它,盡快與神聖的目的一致,享有完全的和平、融洽、寧靜與團結。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.