別了,駱家輝(圖)

2013-11-21 08:24 作者: 喬志峰

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2013年11月21日訊】美國駐華大使駱家輝稱將於明年初辭職。美國駐華大使駱家輝將於明年(2014年)年初辭職,回到美國西雅圖與家人團聚。駱家輝是美國第三代移民。他出身於美國西北部華盛頓州一個中國移民家庭。2011年,駱家輝宣誓就任美國駐華大使。(11月20日中國新聞網)

駱家輝要走了,我很欣慰。駱家輝的存在,曾經讓我很「受傷」。這年頭,出國是「貴人」和富人的專利,我們這些普通老百姓頂多也就是去大城市裡當個悲催的打工者,說好聽點,叫「外來務工人員」。我們想弄個城市戶口特別是北上廣的戶口,基本是不可能完成的夢想。由於被綁定了過多的福利待遇和特權,戶籍制度至今仍堅冰一塊,未曾啟動實質性的改革,別說我們很難擁有戶口融入城市,我們的第二代、第三代,恐怕也只能繼續過著「出生決定命運」的生活。沒有戶口,我們別說其他權利,連買車買房或許都要受限制。駱家輝作為一個中國移民家庭的孩子,他竟然能夠擁有美國戶口,甚至還能做到「代表美國人民」的大使級高官,豈能不讓我們這些有中國特色的純屌絲羨慕嫉妒恨呢。人比人、氣死人,他走了,我們眼不見心不煩,就不必為此而鬧心啦。

駱家輝辭職,給中國留下什麼樣的背影?
駱家輝辭職,給中國留下了什麼樣的背影?(看中國配圖)

駱家輝要走了,相信某些官員也會很欣慰。這小子太會作秀炒作啦,先是自己拎包上任,隨後乘經濟艙出行,在博鰲論壇上又曝出「住不起」會場五星級套房的奇聞……他的所作所為,讓部分「不明真相」的中國群眾產生了以下「糊塗認識」:

一,美國官員真節儉;
二,美國官員身上流淌的是「道德的血液」;
三,美國制度真給力;
四,中國酒店真貴呀;
五,還是中國政府有錢,還是中國官員幸福……

這讓某些入則豪華套房、出則飛機豪車的中國官員情何以堪呀,這嚴重損害了中國人民公僕的先進形象呀。駱家輝捲鋪蓋回家,中國的某些官員再也不必因為他的作秀炒作而難堪啦。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.