王岐山再「打虎」 1天4高官落馬


【看中國2013年11月21日訊】18屆三中全會後,中紀委書記王岐山再出重拳,昨日一天內就有四名高官被證實落馬,他們分別是湖北省政協副主席陳柏槐、黑龍江省委組織部副部長林秀山、中國鋁業副總裁李東光及中石油印尼總經理魏志剛。消息一出,許多網友叫好?「清除害群之馬,打倒腐敗蛀蟲。」但也有人罵:「奇怪為啥都是副的?正的不是更囂張嗎?」

「奇怪為啥都是副的?」

人民網報導,中紀委監察部官網昨日下午發布消息稱,湖北省政協前副主席陳柏槐涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。陳柏槐是武漢新洲區人,有消息稱,他任湖北省農業廳廳長和省政協副主席期間,與前不久被調查的前新洲區委書記王世益多有來往。

林秀山傳涉劉鐵男案

此外,黑龍江省委決定,免去林秀山省委組織部副部長、省人力資源和社會保障廳黨組書記職務,同時決定免去其黑龍江省人力資源和社會保障廳副廳長職務。據信,林秀山涉及劉鐵男案,成為「劉鐵男案中案」最新落馬的官員。

在劉鐵男案案發前一個月,林秀山已被中央紀委專案組帶走調查。BBC報導,據知情人士向中國新聞週刊透露,林秀山涉案,與當年黑龍股份重組的操盤手、中產經投資有限公司董事長倪日濤有關,而倪正是劉鐵男案中那一位「神秘的浙江商人」。

此前,林秀山曾任齊齊哈爾市市長、佳木斯市委書記等職務。

另外,中國最大的鋁生產商中國鋁業發布公告稱,該公司副總裁李東光因個人原因接受有關部門調查,其已經請辭公司副總裁職務並停止履職。

新京報報導,中鋁總公司新聞發言人袁力昨日表示,具體調查原因不詳,但對公司影響不大,目前經營正常。值得注意的是,李東光本月12日據報還曾去中鋁青海分公司調研,聽取工作匯報,並與分公司員工進行交流座談,同時瞭解公司在青海當地的生產和經營狀況。

博訊新聞網根據北京相關部門消息指出,早前被指遭免職並正接受調查的中石油印尼公司總經理魏志剛,經內部人士證實已被中紀委和最高檢反貪局的工作人員從家中帶走。

據報導,魏志剛在中石油深獲周永康和蔣潔敏信任,被派到印尼專門協助轉移國有資產和從事洗錢的犯罪活動。魏志剛任職期間,最擅長的業務是在公海倒賣原油,把國家高價收購的國際原油資源,低價賣給張宏偉控制下的香港上市公司聯合能源集團公司,使國家和中石油利益損失慘重。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.