延坪島事件當時韓軍為何沒能準確擊中朝鮮?


【看中國2013年11月21日訊】經確認,三年前的2010年朝鮮攻擊延坪島當時韓國軍沒能準確擊中朝鮮軍挑釁原點是因為發射K-9自行榴彈炮時沒有計算高度差。

軍方負責人11月20日表示「朝鮮第一次進攻時,對炮兵感知雷達(AN/TPQ-37)沒有啟動,所以沒能找到原點,於是就對事先輸入好的坐標——舞島進行了射擊,結果造成10名朝鮮軍身亡」,「但在第二次挑釁時,用雷達確認了挑釁原點是槍托陣地,但炮彈卻落在了陣地後方90~100米處的水田裡,沒給敵軍造成任何損失」。對此,該負責人解釋說「朝鮮的發射炮是在海拔10高的地方射擊的,但我們卻計算成了100米,所以炮彈落在了原點後方」。也就是說這和打高爾夫球的原理一樣,揮桿時以為是平地,結果卻是下坡路,所以球飛得更遠了。軍方另一位負責人解釋說「當時從陸軍派出的負責管理對炮兵探知雷達的官兵們剛剛交班,還沒來得及調整高度」。掌握了挑釁原點後發射的炮彈沒造成朝鮮軍損失,相反是在不知道挑釁原點的情況下發射的炮彈卻給朝鮮軍造成了人員傷亡,真是讓人感到可笑。據悉,當時炮彈落在了舞島後,朝鮮軍們立即開展躲避行動,政府當局在這一過程中竊聽到了朝鮮士兵急促的「那些○○,搞什麽○○」對話內容。

發射海軍陸戰隊K-9造成朝鮮軍共有40多人傷亡,但挑釁原點打擊時卻失敗了。隨著這一事實被確認,有質疑聲稱韓軍的應對系統和射擊能力存在問題。

聽說軍方已經以延坪島事件為契機更換了應對指南,要求在發現敵軍進攻原點時,AN/TPQ雷達等設備都要特別注意計算高度差。同時還下達了如下方針,即朝鮮發動挑釁時,除了挑釁原點外,也要對支援勢力和指揮勢力(軍團級)進行還擊。特別是韓國軍認為朝鮮在西北島嶼一帶發動挑釁的可能性很大,所以2011年設立了西北島嶼防禦司令部。海軍陸戰隊兵力也增加了2000多名,大幅提高了偵察和監視能力。軍方還將對炮兵探知雷達Arthur、聲波探知設備和移動型海上監視雷達等進行了實戰部署。為了將可24小時在空中飛行探測數公里內情況的戰術飛艇配置在白翎島,目前還正在進行性能檢測。美軍將部署在關島和沖繩的「全球鷹」(Global Hawk)高高度無人偵察機和地面軍精密監視偵察機Joint STARS隨時派遣到西北島嶼一帶,監視朝鮮軍的一舉一動。

為應對朝鮮氣墊船,韓國軍將眼鏡蛇攻擊直升機部署到了白翎島,之後還增加了射程達53公里的K-9自行榴彈炮。今年還購買了有海岸炮殺手之稱的Spike誘導導彈,加強了進攻能力。

西北島嶼一帶進行著韓朝軍備競賽,朝鮮國防委第一委員長金正恩仍舊隨時去舞島和長堤島(音)視察,要求增強戰鬥力等。朝鮮在距離白翎島10多公里的高岩浦(音)建成了氣墊船基地,已經做好了準備,隨時可部署到實戰中。另外,14個西北島嶼防禦隊的大炮陣地頂部已經用鋼化水泥加固,完成了加蓋作業,而且還部署了新型122毫米發射炮,營造緊張氛圍。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.