谷歌總裁:十年內將戰勝網路審查(圖)


谷歌公司執行主席艾瑞克•施密特呼籲中國開放網際網路

【看中國2013年11月21日訊】谷歌總裁埃里克·施密特大膽預言,先進的網路技術有望在10年內使全球的網路審查終結。他說,更先進的網路加密可以幫助民眾戰勝政府的監管。

在週三(11月20日)於約翰·霍普金斯大學舉行的一次學術會上,施密特談到了如何戰勝中國等國家對網路實行的嚴密監控。

他說:「首先,他們試圖封鎖你;然後,他們試圖滲透你;但最終,你卻取得了勝利。這就是未來會發生的情況,因為力量對比發生了變化。」

施密特還說,他相信,在10年內戰勝網路審查將會是一件極可能發生的事。

網路加密

施密特說,對付政府網路監督的辦法就是對網路系統進行加密,例如使用加密數據包等。

他承認,根據中情局前僱員斯諾登的披露,美國國安局的確曾經破解過網路的加密系統。

但他同時表示,採用加長的網路密匙並經常進行更換將使破解者很難得逞。

谷歌最近已經增加了其網路密匙的長度並複雜了其程序。施密特說,這其實就是政府和網際網路用戶之間一場貓捉老鼠的遊戲。

他說這場遊戲的最終勝利者將是億萬網民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.