駱家輝夫人:共同決定為家庭辭職(圖)



美駐華大使駱家輝夫人李蒙(美國之音視頻截圖)

【看中國2013年11月22日訊】首任華裔美國駐中國大使駱家輝的夫人李蒙星期四(11月21日)在華盛頓告訴美國之音,她支持駱家輝辭去大使職位的決定,這也是兩人的共同決定。李蒙說,希望讓正在上高中的老大和老二在美國完成學業。

推動美國學生到中國留學的十萬強基金會星期四(11月21日)在華盛頓美利堅大學召開年會,李蒙出席了會議,並且在會中接受美國之音專訪。

對於駱家輝辭去駐中國大使職位的決定,李蒙表示支持。她說:「這是我們倆的共同決定。主要是家庭因素,什麼對家庭最好?什麼對我們倆最好?這個決定令人覺得難過,因為他原本可以繼續在中國致力於美中雙邊關係。不過,將來他會繼續通過不同方式,推動美中雙邊關係。」

李蒙(Mona Locke)和三個小孩在今年夏天離開北京,搬回西雅圖。李蒙目前任職於一個預防乳癌的慈善機構。她說,在中國的經驗非常可貴,她們一家繼續了華裔的傳統,得以在中國生活,並且學習中文。

李蒙說:「這真是有苦有甜--因為我們很愛惜在中國生活的經驗,中國人民讓我們覺得受到歡迎,中國的經濟有力增長,中國有著豐富的文化。這真的是一個很棒的經驗。所以,要關上這扇門,令人難過。我們和中國有特別的聯繫關係,但是我們知道,未來會以不同的身份返回中國。」

駱家輝在一份聲明中說,擔任駐中國大使是他的一個「終身榮譽」。駱家輝說,在他的任期之內,美國對中國出口增長,並且由於簽證等待時間縮短,更多中國人能夠到美國旅行。

對於有媒體報導駱家輝離職的原因是出於婚外情,李蒙並未評論,她也未評論駱家輝未來的計畫,是否繼續尋求公職。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.