​重慶官場再曝大變動 罕見配備三名中央委員

2013-11-22 11:01 作者: 九州歡樂

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月22日訊】重慶罕見配備三名中央委員

三中全會之後,重慶市委常委人事出現職位變動,並且出現了配備3名中共中央委員的格局,即兼任市委書記的中央政治局委員孫政才,市委副書記、市長黃奇帆,以及市委專職副書記張國清。 官媒11月20日消息,中共重慶市委做出人事調整,重慶市委常委、秘書長吳政隆不再兼任中共重慶市萬州區委書記、常委、委員職務。由現任中共重慶市委常委徐海榮兼任上述職務。

曾任重慶江北區區委書記燕平,11月14日被中央任命為中共重慶市委常委,現在任市委宣傳部部長,而原徐海榮已卸任宣傳部長一職。

目前,重慶市市委格局還出現了一種配備3名中央委員罕見現象,顯示出重慶官場的敏感。

2013年,原中國兵器工業集團公司總經理張國清調任中共重慶市委常委、副書記。此後,重慶市出現了配備3名中央委員的格局,即兼任市委書記的中央政治局委員孫政才,市委副書記、市長黃奇帆,以及市委專職副書記張國清。

自薄熙來事件之後 重慶官場變動頻繁

自去年薄熙來事件爆發以來,重慶市官場震盪頻頻,薄熙來的親信均落馬或邊緣化,僅司法與檢察院系統就有近百人被重新安排職位。薄熙來一審全盤翻供,演出一場荒誕鬧劇之後,在其二審前,重慶官場又是一場「地震」,其中包括薄熙來在重慶打黑時的干將李劍銘被調職,重慶市國資委發布了52個人事任免,涉及33家國企,其中不少是替換國企黨委幹部、董事長等官員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.