雅克德羅金箔彫花琺琅表(組圖)


【看中國2013年11月22日訊】表盤上的「金枝玉葉」——雅克德羅金箔彫花琺琅腕表,以獨門秘笈孕育藝術之花。

2013/11/22/20131122010914284.jpg

回溯至18世紀,雅克德羅(Jaquet Droz)家族以其不朽的製表技藝名滿天下,堪稱奢華鐘錶製造之翹楚。時光流轉至今,品牌再次以其秘而不宣的獨門秘笈演繹傳世佳作。雅克德羅金箔彫花琺琅腕表的誕生令「金枝玉葉」在表盤上搖曳生姿,續寫品牌近三個世紀的極致美學傳奇。
2013/11/22/20131122010914457.jpg
 
2013/11/22/20131122010914131.jpg
 
 
雅克德羅金箔彫花琺琅時分小針盤腕表,將來自18世紀的古董金箔葉點綴於大明火琺琅表盤之上,為這款腕表贏得「古董蕾絲」之美譽,亦成就了品牌PAILLONNÉ琺琅工藝之秘技。
  
在1000度高溫爐火中煅燒而成的大明火表琺琅盤素以溫潤飽滿的色澤,亙古不變的品質成為雅克德羅精湛技藝演繹之典範。在表盤燒製成半成品時,製表大師將纖細於毫髮的金箔葉迅速安置於半透明琺琅上,排列成獨特的花紋圖案。這不但需要久經錘煉的深厚功力,更需要縝密精細的科學計算。金箔葉的超低熔點和需經千度煅燒的大明火琺琅,看似一對難以調和的矛盾體,卻被雅克德羅神奇地結合在一起,成就稀世佳作。猶如華美綻放於表盤上的藝術之花,娓娓講述古老工藝的璀璨史詩。
 
18世紀的歐洲,正經歷著手工業向機器大工業生產的飛躍。雖然社會生產力由此獲得驚人的發展,但許多一代名匠的獨門秘笈也就此失傳。PAILLONNÉ琺琅腕表表盤上的古董金箔葉就源自於這種失傳已久的古老工藝。猶如那些傳承百年的奢侈品高級訂製服,只有堅持使用已無法在大工業時期被生產的古董蕾絲才能真正體現出設計師所追求的靈韻妙髓。因此,從某種意義上來說每一塊PAILLONNÉ琺琅腕表都是名副其實的「古董」腕表,都是傳統工藝與現代技術的完美融合,且款款矜貴珍稀,能將其納入麾下的必定是獨具慧眼的珍貴人士。
 
金箔彫花琺琅時分小針盤腕表 Petite Heure Minute Paillonnée  J005033240,波爾多紅色「Grande Feu」,大明火Paillonnée琺琅表盤,18K紅金錶殼,68小時自動上鏈機芯,直徑43毫米,限量發行1枚。
 
2013/11/22/20131122010914289.jpg
 

2013/11/22/20131122010914104.jpg

金箔彫花琺琅時分小針盤腕表 Petite Heure Minute Paillonnée,J005034257,藍色「Grande Feu」,大明火Paillonnée琺琅表盤,18K白金錶殼,68小時動力儲存,自動上鏈機芯,直徑43毫米,限量發行8枚。建議零售價:RMB 359,000。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.