揭秘解放軍潛規則 陳賡女婿曝紅二代分裂(圖)


2013/11/22/20131122072814344.jpg

【看中國2013年11月22日訊】11月21日,大陸媒體披露已故中共軍方高層紀念活動潛規則,並援引陳賡女婿透露,少數紅二代因文革時父輩攻訐而不往來。

已故中共軍方高層紀念活動有潛規則

11月21日,《中國新聞週刊》發表了一篇有關紅二代如何紀念父輩的文章。文中透露出中共對於已故軍隊高層官員的紀念活動都有詳細規定。

一位軍內紅二代透露,紀念規格在逢十、逢五十、逢百週年時可以看出明顯差異,哪一年份發表紀念文章、在什麼情況下召開紀念座談會、座談會的主辦方、中共官方出席並且講話等等方面都有規定。

報導中還稱,已故中共軍方高層官員的官方紀念活動亦有詳細規定,但以「開國」上將劃線。十大元帥百年誕辰紀念活動,以及部分重要的前將領的紀念活動由中央舉辦,其他的由中央軍委舉辦(歷史有定論者除外);「開國」大將及上將的紀念活動則必須提前專門上報軍委,批准後方可舉辦;大將紀念活動一般履行程序即可,上將則由於各種原因可能得不到批准。

另外,紅二代還透露,有些紀念活動雖然獲得官方批准,官方不會出面出錢,由家屬子女自己籌錢籌辦,並且審批程序也非常繁雜。

陳賡女婿曝紅二代分裂

報導還援引陳賡大將的女婿、海軍裝備部原副部長、少將趙登平透露,有一些受文革遺害的將帥子弟因文革時期父輩相互攻訐而不相往來。

實際上太子黨、紅二代分裂的事情在民眾當中已是公開的秘密。

6月24日,大陸學者陳子明在《德國之聲》發表文章披露,林彪當年手下四大將黃永勝、吳法憲、李作鵬、邱會作的子女,現在也分為兩派。一派主張清算毛澤東的罪惡,另一派為保紅色江山,寧可自己的親人受天大委屈,也要原諒毛澤東,維護毛澤東的旗幟。

陳子明表示,即使同一個家族的兄弟姊妹,也無法在公共場合坐在一起討論問題。寫父親的回憶錄,都得分著寫。

紅二代被曝翻臉 當眾吵翻

此前,網路曝光胡耀邦兒子胡德華在一次聚會講話中披露,在一次紅二代校友會上,兩個分別為「普世派」和「維穩派」官員的太子黨當眾吵翻。爭吵的兩方為「維穩派」中信集團前董事長孔丹與「普世派」招商銀行董事長秦曉。

孔丹罵秦曉「不是共產黨,沒有信仰」,被秦曉反唇相譏:「你有信仰怎麼把老婆孩子全放到美國去!」孔勃然大怒,當場罵粗口。

時政評論員林子旭對於太子黨分裂認為,中共越虛弱,太子黨的分裂、權鬥就會越明顯、越激烈,其衝擊力造成的影響也就越大,這種衝擊反過來就會進一步加速中共的瓦解。

習近平與薄熙來 兩代都是死對頭

去年王立軍事件曝光了薄熙來與周永康合謀發動政變,最後將習近平趕下臺的驚天內幕,最後因王立軍事件而沒有得逞,薄熙來也被習近平當作「大老虎」打下來。

習近平與薄熙來的父輩,習仲勛與薄一波同樣是兩個死對頭,水火不容。

習仲勛,敢於仗義執言,在為人處事上,和一貫「左傾」的薄一波,曾發生過多次水火不相容的激烈交鋒。而薄一波一直被人詬病為「善於見風轉舵」、「陰險狡猾」,甚至「忘恩負義」。

當年,薄一波因「61人叛徒集團案」成為階下囚。之後他變為中共權貴人物,最大的恩人就是胡耀邦,然而在1987年,薄一波與其他中共元老發動宮廷政變,在倒胡耀邦案中充當先鋒,當眾斥責、辱罵胡耀邦三四個小時,還歸納了「六大罪狀」,最後胡耀邦被迫下臺。當時習仲勛堅決反對他們的做法,認為這是用文革手段進行逼宮,他最後忍無可忍,指著薄一波大怒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.