小心肝!熬夜對身體的重傷害(圖)


【看中國2013年11月23日訊】有人因為工作,也有人因為玩樂,常常會有熬夜的情況發生,而熬夜對於身體的傷害,並不是隔天多睡一點就能補得回來的!更不能仗著年輕,就徹夜不眠,長久下來對身體累積的傷害,身體可是會在日後一點一滴跟你討回來的!

皮膚會在晚上10點到凌晨2點時進入休息狀態,如果在這個時間還沒入睡,錯過了休息的機會,長時間下來就打亂人體的內分泌系統和神經系統,出現皮膚乾燥、缺乏彈性、暗沉、黑斑等問題。

熬夜對於身體造成的傷害中,最常見的就是讓人容易感覺疲勞、抵抗力下降,也因為人體正常的生理週期被打亂,對於免疫力比較弱的人來說,感冒、胃腸道等疾病也就比較容易找上門來。

交感神經主要在白天時運作,能夠維持人體在白天的工作,照理來說應該在夜間休息白天興奮,而熬夜的人的交感神經無法在夜晚得到正常的休息,如此一來,在熬夜後第二天,人就顯得沒有精神,注意力不集中、、反應遲鈍、健忘以及頭暈等問題,長久下來,還有可能出現失眠的現象。

對於熬夜族而言,身體超時工作,生活往往會變得不規律,也因為要熬夜,有的人晚餐會吃得比較多,還有的人會在熬夜時吃宵夜,久而久之,不僅會讓體重上升,更會有腸胃疾病、消化不良的狀況。

熬夜對眼睛的傷害可不只是出現「熊貓眼」那麼簡單,長時間超時用眼,會使眼睛出現酸痛、乾澀等問題,也有很高的可能會導致暫時性的視力下降。

不論如何,維持正常的作息及良好的睡眠品質,對於生理及心理的健康絕對是非常重要,在該休息的時候休息,才是愛護身體的最好方式喔!不要忘了,休息是為了走更長遠的路!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.