婚姻幸福的秘訣(圖)



網路擷圖

【看中國2013年11月23日訊】

規則一:自願選擇伴侶。

找到真愛的秘訣取決於自己,是要出於內心的愛的結合,而不是迫於家庭的壓力、緩解孤獨感、經濟生活的需要、社會固有生活方式的從眾行為。

規則二:締結婚姻不能一蹴而就,建設婚姻也要持續一生。

由愛情到婚姻要經歷「觸電」、探索、評價、建立親密關係、相互承諾等階段,是一個需要付出耐心、資源和技能的過程。

規則三:夫妻雙方要共同成長。

夫妻相互為對方帶來新的知識,彼此幫助對方發掘潛力,超越自己,在更成熟的心態下與人相處。夫妻間要有分享、耐心、感激、接納和原諒意識。

規則四:要愛自己和不斷完善自己。

你自身可愛的地方正是吸引配偶的地方,相信自己的價值,尊重自己的願望和要求,做一個完整的人,而不是誰的一半。要通過不斷完善自己獲得外在美和內在美的統一,才能保持恆久的吸引力。

規則五:學會溝通和談判。

沒有良好的溝通,夫妻關係就像一艘空船載著一段充滿困惑、臆測和誤解的灰心之旅,沒有什麼比貌合神離更讓人感到疼痛了。溝通使對方瞭解你有什麼需要、願望、變化和感受,這是夫妻相互保持關係暢通、活躍的重要方式。

規則六:精心呵護情感才能百年好合。

珍惜你所愛的人,珍愛你的枕邊人。當發生爭吵時,一個主動真誠的道歉,一個虛心的自我批評,一個和好的表示,都可以軟化雙方氣憤的情緒,甚至因為得到溝通,宣泄了負面情緒而加深了彼此的理解和愛情。

規則七:不斷更新才能天長地久,永遠的幸福就是能夠保持新鮮活潑的感情關係。

要不斷更新你的情感關係,保持新鮮和活力,如果有一部分失去了,你要再造它,如果破壞了,你要修復它。必須經常給你的婚姻注入新鮮活力,婚姻才能長盛不衰。

規則八:當婚姻面臨挑戰時,共同面對生活。

夫妻雙方應該是互動、和諧、互助的。當一個人脆弱的時候,另外一個人應該幫助他堅強起來,渡過難關。要建立一個生活機制,讓伴侶共同分享你的成功和苦難。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.