薄熙來出事後 梁光烈在美國「飯都沒吃好」(圖)


【看中國2013年11月23日訊】昨天,大陸一名網路大V,對去年5月9日中共前國防部長梁光烈訪美期間受到「便餐」待遇進行評論,稱薄熙來出事後,梁光烈在美國連飯都吃不好。

大陸網路大V翻炒梁光烈被「便餐」待遇

11月21日,大陸新浪認證、網路大V徐付群公布了一張照片,顯示中共前國防部長梁光烈去年出訪美國期間,5月9日,美國海軍陸戰隊遠征部隊副總指揮克里斯托弗請這位中共軍頭吃份飯。從照片可以看到,克里斯托弗和梁光烈每人一份便餐,前面擺著熱水壺,和一些裝著調味品的小瓶子。

對梁光烈在美國受到「便餐」待遇,徐付群評論說:美國人就是這樣待客的嗎,啊呀,也太小氣了!

梁光烈涉嫌參與薄熙來政變,薄去年3月中共「兩會」後被拿下。梁不免心神不安,食不甘味,即便真有「山珍海味」,恐怕難以下嚥。

2013/11/22/20131122194301808.jpg

梁光烈表了「不該表」的態

梁光烈與薄熙來交往密切,是薄熙來在重慶「黑打」的支持者。2011年11月胡錦濤出訪夏威夷期間,成都軍區在重慶舉行軍事演習,梁光烈以中央軍委委員和國防部長的身份到場力挺重慶市委書記薄熙來。

2011年11月10日,薄熙來、梁光烈、黃奇帆等出席成都軍區的文藝晚會。薄熙來與梁光烈出場時,還作秀向現場觀眾招手。

中共中央政治局常委中先後有6人去重慶力挺「唱紅打黑」,只有胡錦濤、溫家寳和李克強沒有去過,軍委副主席郭伯雄、徐才厚也未去重慶表態支持。

中國問題專家石藏山表示:「梁光烈首先參加了在重慶的軍演,然後明知胡、溫反對‘唱紅打黑’,仍然去觀看紅歌晚會,這給胡錦濤造成壓力。‘王儲’習近平身為軍委副主席去挺重慶,胡錦濤拿他沒有辦法。」

「那個時候,胡錦濤雖在炎熱的夏威夷,但看到軍委中又有人去挺薄熙來後一定會感到‘刺骨寒意’。」

梁光烈故意製造南海黃岩島爭端 轉移危機

王、薄事件中,有消息說梁光烈涉入薄熙來奪權的陰謀。王立軍2012年2月6日出逃美國領館,中央軍委副主席郭伯雄、徐才厚頻頻要求各軍頭向胡錦濤 「表忠心」,唯獨梁光烈「沉默」。

梁光烈的行為與當時剛剛倒臺的薄熙來「配合默契」,薄熙來4月10日被解職期間,梁光烈4月6日至16日趕赴兩廣軍區,要求始終把邊海防和國防動員建設擺在重要位置,「在重大任務中當尖兵」。

與此同時,梁光烈故意挑起中國和菲律賓的南海衝突,製造混亂,為「挺薄派」壯膽。

外界分析,此舉目的在於轉移危機,令胡、溫窮於應付國際壓力和周邊環境變化,無暇解決國內政治危機,將對薄熙來的處置和對周永康的調查拖延下來。

一直到4月22日,美國政府強硬表態,胡錦濤在國內也公開強調要清除黨內和軍中的「毒瘤」,梁光烈態度不得不軟化。

梁光烈被派出訪美 精神恍惚 門口發楞

2012年5月,梁光烈被派出訪美。這次出訪,梁光烈表現得有些魂不守舍,精神恍惚。5月7日,他訪問了五角大樓,與美國國防部長帕內塔舉行會談。

梁光烈車隊到達後,帕內塔出門迎接,在大門口舉行奏國歌禮儀。在此期間,梁光烈一直行軍禮。儀式結束後,帕內塔轉身往裡面走,碰梁胳膊暗示可以走了,梁光烈卻一動不動,帕內塔不得不回身拉他,此時梁才瞿然而醒,再次行軍禮,轉身走進五角大樓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.