遏制北韓 南韓採購40架F-35(圖)


美國之音:南韓即將購買美制新型戰鬥機

2013/11/22/20131122212237632.jpg
網路圖片(看中國配圖)

【看中國2013年11月23日訊】星期五,南韓又向購買美國洛克希德•馬丁公司的新一代F-35型戰鬥機的方向邁進了一步,南韓國防部長官宣布了這一空前鉅額國防購置目標的新規格。

南韓處於朝鮮經久不斷的核威脅下,急於更新本國空軍的F-4和F-5型飛機。由於F-35型戰鬥機具備隱形能力,所以被廣泛認作為最切合目前需要的飛機。

預計南韓將耗資77億美元,從2018年開始陸續獲得40架F-35型戰鬥機。

這筆交易曾吸引了波音、洛克希德•馬丁和歐洲宇航防務集團三大企業,南韓原先決定向波音公司購買F-15 型靜鷹飛機,但是南韓國防部採購部門顯然覺得F-15型缺乏躲避雷達探測的隱形能力而不符合目前需要,因此改變了初衷。

南韓的軍需採購,尤其是有關空軍的採購向來由美國來滿足需求,這反映兩國密切的軍事聯盟關係。

南韓也再次考慮運作能力和安全形勢的需求,預定將在2023年再購買20架戰機,顯然要把機會給予那兩家落選的公司。


自由時報:送歐巴馬大禮 南韓採購40架F-35

南韓二十二日決定向美國洛克希德.馬汀公司採購四十架F-35匿蹤戰機,首批戰機預定二○一八年交貨。由於美國總統歐巴馬預定明年四月訪問亞洲,南韓是可能的目的地之一,上述軍購被視為南韓總統朴槿惠先送歐巴馬的大禮。

韓聯社報導,南韓軍方綜合分析戰時作戰目標、北韓核子與飛彈威脅,以及鄰國擁有匿蹤戰機對安全局勢造成的變化等因素後,認為需要購買六十架新世代戰機;但考慮遏制與懲戒北韓的局部挑釁、朝鮮半島周邊安全局勢,以及可支出的預算規模,決定先採購四十架。

四十架F-35戰機估計達七十七億美元(約人民幣472.6億元),是南韓史上最大單一軍購案,戰機將從二○一八年到二○二一年投入實戰部署。

南韓空軍一直想將老舊的F-4與F-5機隊升級,原先屬意波音公司F-15戰機,但之後考慮到日本已採購F-35,以及中國自製的匿蹤戰機發展神速,因此採購目標從原先提升對北韓的威懾力,再加上縮減與鄰國的軍備落差,因此南韓三軍合同參謀會議決定採購F-35。中國二十一日才傳出成功試飛首架「利劍」式無人匿蹤戰鬥機。

南韓三軍合同參謀會議這項決定將送交國防部長批准,之後編列預算並與美方展開採購談判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.