中國自由派網站遭封 言論自由空間再收緊(圖)


自由派網站「影響力中國網」的新浪微博截圖
自由派網站「影響力中國網」的新浪微博截圖

【看中國2013年11月24日訊】在中共十八大三中全會以後,中國當局進一步收緊言論自由,封殺自由派網站和自由派人士的微博。

據報導,經常刊登自由派學者文章的中國綜合性文化門戶網站「影響力中國網」,星期六被徹底封網,已經無法登陸。消息稱,該網站管理人員仍在與有關部門進行溝通。

號稱以「理性、寬容、建構」為旗幟,以思想、文化、觀點為媒介,集聚全球華人文化意見領袖的影響力中國網,由作家兼媒體人蘇小玲等創辦,2011年開網,特邀有社會影響力的專家、學者、作家、詩人、藝術家等主持專題論壇,包括憲政專家曹思源、北京電影學院教授崔衛平、知名學者吳祚來等人。

另外,主張憲政民主的中國獨立學者、被稱為六四「幕後黑手」之一的陳子明的新浪微博,星期六也被封殺,無法打開,而「陳子明」已被列為敏感詞,無法搜獲任何信息。

近期,包括人大政治系教授張鳴、中國近代史學家章立凡和北京大學法學院教授張千帆在內的一些自由派學者的微博,都相繼被當局銷號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.