宗慶後獨女不適應中國 痛斥中國人喪失靈魂(圖)


宗宗後父女
宗馥莉與父親宗慶後

【看中國2013年11月24日訊】中國富二代的代表人物宗馥莉痛斥中國人為追逐財富而喪失靈魂。她認為評判中國不能只看經濟指標,還要採用更廣泛的社會標準,如街道是否清潔,人際關係是否友善等。

宗馥莉是中國第二富、杭州娃哈哈集團創辦人宗慶後的獨生女,她還批評富一代對子女嬌生慣養,導致下一代的人格缺失。

宗馥莉說:「中國人喪失了靈魂,在美國是信仰基督教和天主教,中國雖有佛教,但我不認為中國人會從內心相信。」

英國衛報報導,將成為父親企業繼承人的宗馥莉,在娃哈哈公司總部受訪時表示:「中國政府知道目前的人格喪失問題,因此才倡導中國夢,靈魂的缺失可能至少需要兩代人的努力才能恢復。」她說:「我總是直言不諱,因此有人認為我不適應中國的社會。海外留學經歷使我學會了更多地獨立思考,我不喜歡墨守成規。」

中國富二代的炫富引起廣泛不滿,許多人批評富二代驕縱、自私和不檢點。中國官方新華社最近發表評論認為,許多富二代不守規矩,倫理道德喪失。

宗馥莉認為她很幸運,從小就與父母一起生活,從他們身上學到很多優點。她說:「上一代人總想留給子女一份產業,這可以理解,但更不要忘記人格上的教育,富二代被慣壞了。」

宗馥莉對中國社會的安全惡化表示擔憂,說她父親最近被一名不滿工作的農民工刺傷。她承擔部分人在中國崛起的浪潮中落伍,「我理解他們的不滿,但他們卻不知道,我們是努力奮鬥才掙到錢的,餡餅不能從天上掉下來。我認為人人都應平等,儘管我比其他人掌握更多資源,但我的夢想仍要通過努力才能實現」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.